新哈飞

搜索

[民意] 第一次事故!郁闷!

2009年1月19日,买了一年办的车发生了第一次交通事故,处理的结果感觉自己傻透了!
事情的经过如下:
    1月19日下午2点45分,在辽阳市西关手机通讯市场,萃蕐楼金店对过,我开小意左后方向倒车,从右后方向来了一辆千里马出租车,我就听见“框框”的声音,立即踩刹车,下车查看,发现我车的右后保险杠(雾灯位置)与千里马的左后叶子板相撞,当时,出租车也开过去了,从右后尾灯开始到右后门,都凹陷进去了,并且有一条明显的深沟。出租车的后保险杠右侧也都刮出了5到6个的痕迹(掉漆露黑色)。而我自己车的雾灯也掉了,并且保险杠右后甲挂满了出租车的红漆,个别地方也露出了黑塑料(我车是钻灰色,保险杠与车身同色)。这时,出租车司机也下车查看车的损伤情况了。
    对话如下:
出租车:开车不看点呢?有保险没?
我:对不起啊!有保险。
出租车:那你看怎么办吧?
我:不好意思,都怨我。我负全责吧。
出租车:要不你给我拿钱吧。
我:先找保险公司吧!
    于是,我们把车都开到了不影响交通的地方开始处理事故。出租车司机跟我要500元钱修车,我觉得多,少给他不愿意,我说那报案吧,我先给保险公司打电话。保险公司询问了出事地点,简单的了解了情况。然后,就让我等电话了。在等待的过程中,出租车司机就说了,什么要修理费,误工费,报案找交警来,得罚我200元钱,还的扣证等等。我也没多说什么,因为第一次事故,不知道怎么回事,但出租车司机说的报案交警得罚款200元让我很担心,我想等保险公司的人来了再说。过了一会,保险公司的人来了,就一个,带着眼睛,拿了个照相机,问我出事时的情况,我就把事情经过说了,还说了出租车司机要500元钱的事。当时,我认为,即使我负全责,修车也不会超过2000元钱,而且出租车司机要才要500元。所以才报案给保险公司的。而后,我又问了保险公司来的人,
我:出租车司机说报案交警来了得罚款,是不?
保险:恩。
我:那得罚多少啊?
保险:50到200吧。
保险公司人员的回答使我认为,即使保险公司给修出租车,我还得被罚款200元(不存在最低,只能最高)。而且,出租车司机还问了保险人员
出租车:车你们(保险公司)给我修,误工费是不是得向我要啊?
保险公司说:是。
    我一听他们的对话,就傻眼了,也就是我这次事故最郁闷的原因。报案给交警,让交警罚200,保险公司给出租车修车,我还得给误工费(最少也的1到200吧)。那这样算来,我怎么也得损失300到400元。这时,保险公司的人就问我怎么办?是不是报案给交警。我想了想,算了吧,怎么都得损失300元400元的,干脆和出租车司机砍价,给他得了,要不还麻烦(事实上我的想法是错误的),于是,和出租车司机商量,最后给了350元。然后,保险公司来的人又让我打了电话,撤案了。
    在回家的路上,我越想越觉得闹心。反复琢磨几个问题。
1交警来处理事故,会罚款么?怎么没印象呢?当时,就听出租车司机和保险公司的人说了,就信了。
2出租车修车,有误工费么?有是向我要,还是保险公司承担呢?
    带着这两个问题,我上网查询了一下,结果另我非常的郁闷。
第一,关于交警出事故现场罚款问题,指的是交警来处理事故,对责任认定时,如果事故双方对责任认定都不满意,且不撤离事故现场的,影响交通的,对事故双方处于200元罚款。而我和出租车司机在责任认定上没有争议,我负全责,并且我们都撤离了事故现场,没有影响交通。所以,即使交警来,也不存在罚款的问题。
第二,出租车的误工费,该不该给,是我给,还是保险公司给。我还没弄明白。
    哎,一夜也没睡,等天亮了就去保险公司,入保险的时候是熟人,还是去咨询一下吧。到底应该怎么做是对的呢?
交警要罚200的绝对是骗你的,至于误工费还真不好说,因为是你的错,如果你不撞到他,他现在应该在赚钱了,被你一撞后他赚钱的时间就在修车了,所以不好说啊,看楼下的怎么说
哥们我也是辽阳的,发贴53,威望就达到了51点,真历害!!对于这次事故就不要太放在心上了,大过年的,无所谓了,弄清楚怎么回事就行,第一次嘛,就当教学费了,希望学费不能白教,吃一堑长一智吧,开车一定要小心,大过年的,西关那现在车流,人流量都很大车最好别往那里开,行车安全!!!!
误工费谁拿我不知道,你全责是肯定的,交警不会白来最少100元给他,我被别人倒车碰到过,不是在路上,我还还不是出租车,交警还罚了他一百元

完全可以让交警来现场,而且最好让他们出现场!
他们会来记录一下现场情况,然后问你是否私了,你就说私了就行了,然后他们会让你签字走人。这样将来一旦有争议,交警的记录就是证据。

如果你要他们出事故认定书,那就有以下费用了:
交通违章罚款(责任方承担,你这种情况得200元),还有勘验费300元(有熟人可免),拖车费(尽量自己开到事故停车场,不能开的时候没办法)、看车费(一天30元,原则上最多7天,找熟人一两天就开出来了,他们其实没权力扣车超过7天)

另外,你撞了出租车那是有误工费的,除此之外的任何车辆都没有误工费的说法。
罚款是无稽之谈!
楼上的说错了,罚款肯定是有的!
第一次,没经验,楼主别太在意,以后多小心就是了。
各地都不一样,像我这县城车碰了只要没碰到人就好说.可以先报保险,保险那边会让你报JC.等保险来人了他会看现场,没碰到人一般就不用找JC出现场了.如果2车是家保险更好办了,就让保险公司自己弄了,反正都是他们拿钱修车.
你给人拿了350,自己在修车也要不少钱,亏大了,你上的保险公司太损了.怎么来了什么都管让你拿钱呢.也不没花他的钱,什么鸟人,严重BS.
*滑块验证: