新哈飞

搜索

[民意] 发个牢骚,小意的油表忒不准了!!

大前天在4S店检查油表,他们给换了个新的组合仪表,公里数是2KM,到加油站加油,5.05元/L,,加了150元的,现在才跑了152KM,油表就剩4格了,郁闷啊!!

安100KM   7个油算,我最少也得跑到350公里啊,我现在不加油,我倒要看看到底能跑多少!
有同感~~~
楼主都已经是版主了 还不知道 油表的格只是一个近似值啊 也就是每格代表的油量都不相同  也许前面几格加起来的和不敌后面一格的呢 要是同一台车开时间长了 你自己就会总结出来了

都是一样的,我的加满油开了200公里就显示3格了,但第3格能开100公里。
是啊都一样,我的加一百块钱的油,开了50公里指针就见底了。到售后服务,人家说你加满油跑就行了,不够公里数再来找我。那要油表干嘛?
2楼说的好!
我的车 93#100元油市区内跑260公里油表显示剩一个红格,不敢再跑了,因为有一次我的车扔在路上了,没油了,可我看油表还显示有一个红格呢  油表太差了 气死我了   
引用第8楼神枪手2009-01-10 14:52发表的:
我的车 93#100元油市区内跑260公里油表显示剩一个红格,不敢再跑了,因为有一次我的车扔在路上了,没油了,可我看油表还显示有一个红格呢  油表太差了 气死我了   
100元的93#油也就加了20升甚至还不到,跑了260公里,即使比较省油,所剩也不多了。
这个时候,用个容器,避开可燃源,小心地打开油箱底部的放油螺钉,把油箱里的油放出来,量一量或称一称,就知道还有一个红格时你油箱里究竟还有多少油。
高档车的油表虽然显示的比较线性些,也不能达到很准确,何况低档车。

统计油耗为什么要用人民币的单位(元)而不用计量燃油的单位(升)呢?不错,油是用钱买的,可你怎么不把兜里的票子直接放进油箱呢?咱论坛里这个现象很突出。估计北方的习惯使然吧。
*滑块验证: