新哈飞

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 玩命

豪华白豹4800公里作业

那应该是很响的声音吧?

我的车最近觉得有点噪音,尤其是在20~40km的时候,有节奏的嗡嗡的声音,速度高了就听不见了。维修站怀疑是轴承的问题,但是把车升起来用手转,或者挂5档转,检查了一会,却找不到毛病,最后怀疑是胎噪。

不知道楼上是不是这种声音啊?
当车没有受作用力时,可能检查不了,试不出来,尤其是轴承之类的东西。我认为你的车可能是半轴响(你是路宝吗?),我没有开过,我的车不是这样响的,我建议你用排除法去解决,先换轮胎。换了还是响,那就检查半轴(前驱动)传动轴,如果没有事的话。就要检查避震了(减震器),看回位好不好,有没有漏油,又没有问题的话,再检查前刹车总承,看一下固定刹车皮那两条“销”(同音字),一边轮子有两条的,看有没有磨损或间隔空位,没有的话,然后打点黄油在“销”上。如果又没有问题的。那你就要注意球头和轴承了,1、上下摆臂球头2、横直拉杆球头。或其它受力的球头和轴承。以上仅供参考,不一定完全正确!
谢谢楼上指教,已经收藏了

我的车是路宝。。。。。。。轮胎左右换过了,似乎不太像。

有空我按照你说的办法试试
闪电兄讲解的很是透彻
佩服
*滑块验证: