新哈飞

搜索

[【风景名胜】] 洛带古城

PP拍的不错,新修过的古镇,吃伤心凉粉。
引用第10楼文哥2008-11-24 08:49发表的:
PP拍的不错,新修过的古镇,吃伤心凉粉。

文哥过奖了,用傻瓜像机照的。在网上看到过文哥的像机和照片,自愧不如呀!

引用第9楼浅水游2008-11-24 08:47发表的:
束河古镇是仿制的吗?当时路过时间很紧没进去看过

那里是云南前省长和志强的故里。本来确是个古镇。但在03年以后为了旅游开发,就在那里大肆拆旧仿古,开发成一个收门票的旅游纪念品超市。在那里一片大工地还没有完成时,许多旅行社为了降低成本,都在行程里推出这个景点,但又要我们旅游车司机为客人逃票,我有幸知道逃票之路,也就是当时“丽江束河茶马古镇保护与发展项目指挥部”的专用道路,可以为旅行社省去每人20元门票,那两年我跑丽江也跑得特别多。另一个逃票的方法是跟门卫说自己是住在里面某个客栈的(但要说得出客栈名称并走路进去),还有就是晚上8点50以后再进去。当然这都是两年前的事了,不知道现在还有这攻略没有。
类似的拆旧仿古不仅是云南,在全国都有这么一些地方官员,不知道是吃错了什么药,正事都不会干,专干这肥自己腰包的活。

云南建水,也是著名古城,但现在弄得不伦不类,等有空发些片子给大家看看。
现在的洛带有两大特色:
一、要钱的乞讨人员多,大声放起音乐在街上干活
二、卖臭豆腐的店多,至少有几十个,空气中弥漫着强烈的炸臭豆腐的味道
可以试试去柳江古镇。那里还未经过旅游性开发。
景致不错!PP拍的也好!
照片拍的不错!
   好!!!!!
伤心凉粉不是换地方啦?
呵呵 好回忆啊.现在我都远在冰城,不知道何日才能再回到成都!
*滑块验证: