新哈飞

搜索
楼主: 南宛河

[民意] 前无古人,但愿后无来者!——看看中国的一些商家造假到了什么程度

引用第35楼大鼻子2008-11-04 21:50发表的:
楼主好像无所不知!佩服之至!!!
引用第36楼小意2008-11-04 21:59发表的:
佩服之至
引用第37楼傲骨雄鹰2008-11-04 22:05发表的:
再一次强顶!

期待LZ的更多成果/心得分享。

大家过奖了!其实对于电喷车,我跟许多朋友一样还很生疏,来这里交流的目的也是想多向坛子里的老师学习的。
    大家都是爱车用车一族,多数也跟我一样是平头百姓,因此觉得这里的气氛很好。我也才敢在这里向大家献丑,目的是能起到抛砖引玉的效果。
    我前面的那些文章和在一些朋友贴子里的跟贴,绝大多数是许多年来基于驾驶化油器汽车的一些心得。不过我想在坛子里的老师们指点下,我们会很快全面了解电喷车的。

引用第38楼小福2008-11-04 22:16发表的:
我也是老电工,向楼主致敬,既有理论水平也有很丰富的实践经验!!
感谢小福朋友的鼓励。大家多交流共同提高。
引用第39楼ak47df592008-11-04 22:56发表的:
说的很对!!!民意空调管不是原装的话 就2头是铜的中间是铝的 。还有LZ说的那个我装反拉20几次 竟然没有烧掉,真是走运,现在用的还好!

ak47df59朋友是坛子里的前辈了,抽空多上论坛,我们有问题时也好请教。

不过你的电磁铁装反了居然没烧,估计是发现得早或电门开到打火的时间特别短。从电原理图上看是保持线圈首先要被烧焦的。

目前反正股票也被深套,多来给我们讲讲您的经验心得呀。
感谢gt108、宇宙航天、小车哈飞民意朋友的浏览。
你太有才了!!!   
此贴技术含量高 又反映出当代社会普遍现象 心情的确好不起来啊

偶滴车车情况跟楼主 问题差不多 偶猜想的原因 有2个 一个就是楼主这个原因 还有一个就是 发电机齿轮和发动机飞轮存在磨损 导致结合不到位

现在是大开眼界了 也懒的修了 怕越搞越不行 唯一不一样的是偶冷车也会有这个情况
引用第54楼xzj-3032008-11-06 09:15发表的:
你太有才了!!!   

爱车一族,大家互相交流,使用保护好自己的车子。
引用第55楼yamaha_331662008-11-06 09:24发表的:
此贴技术含量高 又反映出当代社会普遍现象 心情的确好不起来啊

偶滴车车情况跟楼主 问题差不多 偶猜想的原因 有2个 一个就是楼主这个原因 还有一个就是 发电机齿轮和发动机飞轮存在磨损 导致结合不到位

现在是大开眼界了 也懒的修了 怕越搞越不行 唯一不一样的是偶冷车也会有这个情况

感谢yamaha老师鼓励。
    yamaha老师车上如果是新近出的问题,我想问一下:打马达时是马达转了车没有发动还是打马达时没听到马达运转?或者是马达转动无力?启动马达的啮合齿轮是高碳钢,不容易磨损,而发动机飞轮是低碳钢,虽然容易磨损,但不至于就啮合不上。只要拆下马达,就可以很清楚地区分。

如果是马达运转无力,应该拆开用汽油或煤油清洗碳刷和碳刷架、用01#然后04#金相砂纸打磨整流子,给含油铜轴承加润滑脂;同时可以拆开电磁铁的后面两颗螺钉,用烙铁烫开吸合线圈和保持线圈的抽头,取下看一看动触头和静触头的烧蚀情况,如果烧蚀严重,可以将动触头卡簧摘下,把动触头翻个面就OK,烧蚀的两个静触头也可以松开螺丝转180度装回就OK。

最多两小时就搞定了。
为了方便大家了解启动机电磁铁的工作原理,画了张电路图补在1楼。画得不规范,见谅。
谢谢高原洋芋提供的资料。就冲你的热心劲儿,也要自己把故障排除。
*滑块验证: