新哈飞

搜索
楼主: 老哈飞

哈飞水温高可解决

我开路宝车五年多了,水箱开过几次锅,水箱水也换过二次,水箱开锅除了电子扇问题外,许多时候就认为是节温器问题,我也把节温器取出用开水试过,没问题!后来我想通了,还是水的问题!   

关键问题是冷却水的温度特性,现在车的防冻液(冷却水)都是专业配制的,是根据车车的最佳使用和设计要求的,比如开锅温度一般设计在110到115度,结冻温度在零下三十到零下五十度(黑龙江一带),节温器的设计是在95度以上才全开,发动机的使用特性也是在这个温度效率最高!
    问题出在当冷却水少了以后,一般就加点干净水了事(水加得越多,开锅温度就越接近一百度),这以后就容易开锅了,因为水的开锅温度只有一百度!就是市面上买的冷却防冻液大部份都是不合格的!冷却液的经典配方是乙二醇和蒸溜水各半再加点防腐蚀的和色料,自己配制成本在三十元左右,原来我买过二次冷却水,都是一百度就开锅的劣质水货!我现在都自己配,主要是花钱买很难买到好水啊!

不一定有用
引用第11楼老哈飞2008-11-03 15:40发表的:
请问各车友有没有可省油的办法
  不开车
怎么加

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我的车买大约是4个月水箱不缺少防冻液没有堵塞就是偶尔水温表上到红格这个时候电子扇也没转走着走着水温显示还掉下来暖风始终是热乎的打开前边盖子水箱上部挺热乎下边和上边温差比较大......我曾经换过一块表盘因为故障灯的缘故去4S时候检查说没事 因为我这个毛病不是总有 一4S店这故障就消失拉 我真没有办法............
楼主知道仪表板的接线的方法吗/告诉我一声,谢了.
*滑块验证: