新哈飞

搜索
楼主: 民工

我的赛马购车经历(原创)

那天中午开车的时候打开空调,一档不吹风、二档吹风不制冷。靠!新车空调竟然是坏的,没办法去临沂修吧,先找经销商,经销商让去维修站,维修站的态度很好,不用半小时解决问题,空调开关坏了。一周内接着发现传动轴漏油、转向机漏油、轮胎铝轮锅漏气,最后发现电瓶也是坏的,新车电瓶检查窗是红色的,维修站检查电瓶不是哈飞赛马原车的,不但不配套还是块旧的!!!这些问题并不是一天出现的,而是今天修好这个明天又发现那个,从莒南到临沂五十多公里,还有个收费站,那段日子仅因为修车就跑了十多次维修站,买车本是为了图个方便、享受一下生活,我倒好,买了车是用来修理的!!!联系哈飞售后,质问为什么会出现这么多问题,服务小姐说,磨合期就是让你磨合毛病的,她的回答也对,咱认了!
  幸亏还有一条他们讲不过去,就是那块旧电瓶!哈飞赖经销商,可我能证明经销商没错,因为我是亲眼看到车是从哈飞的运输车中开下来的,当时定车后老是发不来货,来货那天平板车一到临沂经销商就给我打电话,说车到了。我中午1点到经销商那里他们还没卸车,接着交钱、洗车把车开回家了。车有问题给修,电瓶装错了可以换,但没有人能告诉我为什么会出现这么多问题,特别是旧电瓶的事。一怒之下我写了篇“我的赛马是混蛋,两天一混维修站”的贴子发表在中国赛马车友会论坛,并投诉到一家知名的汽车质量网站,有很多论坛转贴过我的贴子。经过众多热心朋友的帮助和支持、和齐鲁晚报一位知名记者的周旋下,临沂的一家服务站说受哈飞委托上门让我提个赔偿条件,我提出更换新电瓶,书面道歉、并要了300元的经济赔偿,他们对我提出的要求表示同意。本想把钱捐给赛马车会做论坛的维护资金,但领导不知道什么原因没有接收,钱要的不多,但我气顺了!
  转眼间买赛马近一年了,小车也跑了15000公里,赛马的舒适性不错,和其他10万元级别的车差别不大,就是噪音大了些,小毛病太多了。前些日子电动窗坏过,现在315免费检测又发现变速箱开始惨油、右前轮轴轴承坏了、前右下支臂球头坏了,只换了前轮轴承,别的地方还没有修理。这些问题的保修期只有半年,都要自己花钱修,而且不便宜。服务站没有前支臂总成配件,可能要等些日子。和曾经用过3年多的中意面包车作个比较,赛马的耐用性还是有很大差距的,经济性更没得比,中意使用8万公里,维修费用没超过50元,等我的赛马跑到8万的时候要花多少?根本就不敢再想了!
没想到赛马的质量这么差,看起来我应该庆幸我的路宝了

我的路宝7100现在1.7万公里,换了玻璃水泵。前几天因为起步发抖刚刚换了压盘和摩擦片,另外就是右前减震顶出。变速箱有点渗油,好在不严重。
文字   DING 顶你个天翻地覆  好贴,, 马是好马,,只是你中彩票了
支持!顶一下!
哈哈..写得不错.还有没有?接到往下写.
我8万多买的新哈飞赛马牌轿车竟然在别人眼里只值四万几!!!

引用第16楼文哥2006-03-13 11:42发表的“”:
我8万多买的新哈飞赛马牌轿车竟然在别人眼里只值四万几!!!

可能每一位马友都遇到这种情况的,不仅是我!
毛病都差不多,我们应该联系一下广大车友让哈飞家招回,肯定这些毛病都是长家的质量问题,NND,太坑人了
引用第18楼天使湖光山色2006-03-14 21:52发表的“”:
毛病都差不多,我们应该联系一下广大车友让哈飞家招回,肯定这些毛病都是长家的质量问题,NND,太坑人了
谢谢支持!但希望不是很大,哈飞老国企,太官僚!爱赛马,恨哈飞!好车没找到好婆家!
*滑块验证: