新哈飞

搜索

[维修保养] 赛豹用车经验谈

车买了已经两年多了,总体感觉车子还是不错的,花点时间把这两年的用车经验写下来与众豹友分享:
1、赛豹的三滤(机油滤、汽油滤、空气滤)和赛马都是通用的,我买的是索菲玛品牌,感觉质量还不错,其实赛豹还有很多配件和赛马是通用的,因此我常上赛马论坛“取经”,呵呵。
2、赛豹原来没有空调滤,只有一个网,不过可以用POLO的空调滤(我用的是豹王带活性碳的)裁剪以后装入原来的网内,效果很好!
3、转向助力油和刹车油我换的是壳牌的(车已经两年了),转向油很干净感觉没必要2年换。另外提醒大家换剩的油一定要保存好备用。
4、赛豹天冷时二档不好挂,换了大众75W90的齿轮油(需要两瓶多一些),换挡顺畅了很多!
5、机油我用的是水美5W30,感觉加速顺畅一些,怠速抖动小点,别的变化不大,感觉有点“烧包”,其实用黄壳就足够了。
6、有的豹友反应空气滤盖扣不严,可能是安装不正确,空气滤安装是有方向性的,方向正确的话很容易安装,否则很费尽(不过也能装进去,但扣不严实,我也装反过),大家要注意不能野蛮操作!
7、赛豹的近光是H7,远光是H1,灯泡可以考虑欧司朗的夜行者效果还可以,不过赛豹原配的近光不错,因此只换远光就行了。
8、赛豹火花塞我买的是NGK铱金火花塞BKR5EIX-11,。
9、豪华型赛豹无骨雨刷的尺寸是16/22(据说16/24也行,我没试过),推荐大家更换,效果不错。标准型尺寸可能和豪华型不一样,具体是多少我不清楚,欢迎豹友们跟帖说明。
10、赛豹方向盘套是中号的,我买的是TYPER黑色真皮的,手感不错。
11、车蜡我用的是龟牌白金蜡,打蜡后车身即光滑又亮,感觉很好,强烈推荐打蜡。
12、最近买了赛豹专用的晴雨挡,装上后既实用又漂亮。
13、另外下摆臂、前轮轴承、前制动钳等都是容易出问题的地方,要注意!

上述这些用品大多是网购的,小地方没办法,不过东西确实都很好。
希望豹友们都把自己的用车经验写下来,供其他豹友参考!
补充一下电子狗我用的是征服者208,对付流动测速很好用

原创么?
引用第3楼0082008-09-03 17:40发表的:
原创么?

当然!
无骨雨刮16/24能用的,我上个月买的,也是网上买的,效果不是一般的好,喷上去的水刮一下一点都没了,非常的干净~!推荐买一对用用~!
好文章!!想问一下,换了什么东东吗?
要是有PP就更好了.
写的不错,比较详细,有时间上图啊.
*滑块验证: