新哈飞

搜索

赛马1.6发动机的重要数据 zt

"发动机重新喷油的转速

装备电喷发动机的汽油车,带档滑行的时候,发动机ECU检测到油门关闭的时候会停止向汽缸喷射燃油,起到减速作用。
当车速(发动机转速)下降到一定值,为使发动机保持运作,EFI系统重新启动喷油,下面是我的1.6手动档赛马的发动机重新喷油的转速:   
有了这个数据,开车时可以更好的掌握动力/汽油消耗的关系,减少油耗的同时保证行车安全。
"         
发动机重新喷油的转速:     
档位\25℃    90℃水温                 
1    2200    2200     
2    1400    1240                 
3    1320    1080                 
4    1240    920                 
5    1240    920

本文转自河马原创:http://blogger.pcauto.com.cn/aut ... uto&blogId=9616
DA476Q 1.6发动机扭矩/功率曲线
图中交流发电机转速,其实是发动机的转速,要知道发电机的转速实际要块得多。
收到  学习中
斑竹  我们是同排量的车 也是手动的  呵呵~~~~~
顺便问问  你是那里的?  我是四川的!

我是这帖的原创作者,敬告楼主在转载别人的帖子时,注明原作信息,这是对作者的尊重,也是对你自己的尊重。
原文:http://blogger.pcauto.com.cn/aut ... uto&blogId=9616
不好意思,这是我从新浪论坛上面转来的,上面好像也没有你的原文链接,无心冒犯之处敬请原谅,如果您认为不妥我可以删除此贴,谢谢您对本论坛的关心。
支持原创!!!
有错就改,哈哈哈。
引用第7楼文哥2006-03-13 11:55发表的“”:
有错就改,哈哈哈。

这数据属于是使用联电系统的发动机,1.3的发动机也可参考。
这发动机的信息不是来自哈飞,而是为东安提供发动机电控系统的厂家(在上海)。我有朋友在那里工作。
如果我需要的话,基本是可以对电控系统做任意的修改(EFI部分)。
电控是上海做的?

那哈飞到底做的是哪一部分?除了外壳
*滑块验证: