新哈飞

搜索

[购车相关] 豹子 2000公里福建行

6月7号下午1.30从江西景德镇出发,走济广高速景鹰段在黄金埠下了高速,然后走省道到东乡县---抚州市上了福银高速,江西的高速一般限速100,百分之20以内不会处罚,偶一般车速115,跑了一百多公里出了黎川县的地界进入福建,车开始爬一个长坡,大概有4---5公里吧,到了福建境内不是上山就是下坡,其中有很多隧道,其中最长的我记得好象有5.6公里,隧道不计其数吧,看看路边的限速牌只有80,TMD怎么跑啊,按照江西的规矩超过96就是超速,只有慢慢开了,路过泰宁这里有个什么地质公园吧,还有将乐那里有个什么中国四大名洞的玉华洞,某某古镇等等。  
  在泰宁服务区加油93号的5.24比江西便宜1分钱,这时马表显示已经跑了380公里,加了165,因为是全程开空调的,所以油耗有点高,每公里要0.43,车进了三明地界后下雨了山区视线很不好,特别是超车时前方大货车后面的水雾很大,开的很辛苦,晚上8.30车到了福州市闽清县下了高速吃饭开房睡觉,晚上吃了白果,大家知道是什么,其实就是年糕啊,呵呵,点了天鹅肉,上了菜吃不出是什么味,估计是骗人的。
  吃了饭打了电话给YAMAHA3166黄老弟,告诉偶来福州了,问了路的基本情况,说超速没有那么严重,10点赶到黄楮林温泉渡假村睡觉的客房好贵388还没有中央空调,不过温泉澡泡的很舒服,第二天晋江的朋友非得我们去那里玩,于是吃了早饭动身出发,从闽清上高速往晋江走,他的车是起亚远舰,2.0的在前面带路,那小子开140甚至150,我有他带路就不怕被拍了,他快我就快他减速我减速,因为他有电子狗,他说福建只要不超过百分之50就没有事,车开到福州青口拐上沈海高速,这里限速110,这条路车好多,大车小车比福银高速的车多多了,朋友在前面最低140,我紧跟在后面,豹子跑这么快不怎么吃力,但是油耗可能很高因为开了空调,油耗表指示每升油只能跑9公里,一路穿梭其中,路过莆田,泉州,终于在晋江下了高速,从闽清到这里250公里,2小时到了。
  中午在晋江的磁灶镇吃午饭,朋友点了海鲜,因为今天是端午节,酒店特意送了几个粽子过来给我们吃,里面有虾,香菇,豆,猪肉,很好吃哦。菜嘛几个叫不来的,有竹什么的,就是那个长筒筒里面的,还有金枪鱼清蒸的好腥不好,还有大虾,羊排,海鲜面,勉强吃饱吧,好象这顿得七八百,饭后在九牧王的特价店买了几件衣服,忒便宜,因为是这里生产的嘛,一百多可以买一套,偶买了几套,送人不错。下午在朋友家喝了正宗的铁观音茶,好香,福建人喝茶真讲究,小杯喝的不过瘾哦。下午3.20动身回来,偶一口气跑了七百多公里到了江西进贤,在军山湖宾馆住了,9号早上酒店吃了早点回来,11.30到景德镇,来回刚好2000公里,油烧了750,过路费800。
  豹子来回一切正常,就是回来的时候胎破了。不错,同行的朋友说你这车还不错。
原创啊  辛苦
不超速50%就没事么
YAMAHA33166同志告诉我滴
nb
长途奔袭啊

因为这次是商务急事没有照PP,一路风光无限可惜啊。
福建车友不来顶啊
作业详实,要是再有照片就更好了!
*滑块验证: