新哈飞

搜索

前方有追尾,观后感.

追尾---太平常的事故.尤其是城市街道上车流中的那种.
      本人亲自体验过一回追尾的感觉,没啥,就是保险公司给钱的时候想:还好有保险啊!"这不,昨天从单位回家的路上,在建设路山姆士超市附近,又经历了一回,这回是别人,但就在我车前.

时间:2008.1.31    11:30am
地点:建设路(交通干道)
车速:40多(本人的车)
车辆:最前面捷达出租车,后面依次为:普桑,路宝,现代还有一辆天语sx4三箱.
经过:
     出租车前面开道,估计时速也就不到50,因为路上车不少, 往前还有红灯,我跟在后面,车距大概有个 20多米,很快到红灯处,出租车减速停车,我正要减挡滑过去,刚前进了没多远,估计和前车还有不到两个车距,从左侧突然冲进一两黑色普桑,车速很快,我下意识的一脚刹车,只听前面一声闷响,普桑斜插着和前面出租车追尾.

还好他是斜着就已经追了,还好前面是红灯,车速不快,我好象记的刹车前还看了看右后视镜,稍微向右打了一点方向.反正一句话,没趟这个混水.

普桑上下来3个人,我下去看了看,出租车后挡板撞裂.普桑前档靠左烂,左转向等碎.行了, 让他们说去吧.嘴里骂了句'开那么快去投胎啊!"上车走人.

我后面的现代车司机是个女的,因为是快红等,所以大家车距都已经小了,跟的紧,不过她开的慢,离我还几米远,就这也吓她一跳.半天不说开车走.最后那个天语也是个出租车,车技没的说,离现代有个1米的样子.

结果:
1.普桑全责(我说的啊) ----赔!估计那开车哥们喝多了,要直行但开到了左转到,突然又想变回来,也不看 灯,又怕我不让他,结果一脚油门强行进,没想到,前面红灯.

2.出租车开心,因为太原市这会正换出租车呢,以前的车到08年6月前强制更换,而且现在的车也开的差不多了,我看了那个车,磕碰的地方不少,估计赔点钱司机也不去弄,瞎呼粘粘再跑两天,过了年直接换车,追就追吧,;没事.

3.现代司机,估计出了一身白毛汗,哎,MM是新手也不能这么吓啊.

4.我:以后看来要不保持车距的优良传统继续发扬啊!安全第一嘛.
没太看明白,有点复杂,有点晕,画个图说明就太好了
疏忽易遭
引用第1楼树叶2008-02-01 14:29发表的:
没太看明白,有点复杂,有点晕,画个图说明就太好了
强行并线
好,来个简单的------
选错路---强行并线
为成功---加速超越
遇红灯---无奈追尾
惜MM----正午惊魂
纲目清晰!
引用第5楼mmd10172008-02-01 17:36发表的:
好,来个简单的------
选错路---强行并线
为成功---加速超越
遇红灯---无奈追尾
惜MM----正午惊魂
言简意赅
*滑块验证: