新哈飞

搜索
楼主: 浅水游

[装饰改装] [原创]汽车可以播放MP3了!附森本安装过程与评测(多图)

路宝收方机的后接口图
请问这种播放机与使用mp3播放机+FM发射器有何不同?

使用FM发射器不是更便宜吗?
是这样的,使用mp3发射器需要进行如下过程:

mp3数字编码流->模拟音频--->(经FM发射器)调制成FM高频信号--->发射到空中

(汽车收音机)高频信号-->还原成音频信号

所以说,用发射器播放mp3是在正常的音频播放途径中,增加了低频到高频和高频到低频的两次不必要的转换,这样存在以下缺点:

1、两次多余的转换会产生失真和噪声。尽管FM调制的失真比较小,但这是无法避免的。

2、存在一定的辐射,即使只有几十毫瓦!

3、mp3和FM发射器都需要单独供电,用电池供电一般只能播放十几小时,用起来不方便。目前已经有一些集成了FM发射功能的mp3,但大多价格昂贵,而且电力不持久。
不错
可惜,这个森本3051音响冬天不太稳定,容易死机,适合广东地区使用 (新版本应该是已经解决了这个问题了)

而且在大部分车上都出现发动机干扰声问题,不太容易解决,不过幸好在我的车上没有干扰
不错,学习了!可是这样就不能看CD了.有得就有失
多少钱啊???
当时团购的是230元,运费30元。

不过不推荐大家用这个了,冬天容易死机,今天这么暖和,居然还死机了,简直让人费解阿
顶你 浅水兄的帖子 个个精粹啊
承蒙夸奖,惭愧难当啊
*滑块验证: