新哈飞

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cavalry

关于赛豹车电子控制线束

俺的防盗器上就予留了驻车关窗功能,安装师傅在加100多块也给俺加上个呢
可以考虑,不过会采取更稳妥方式
连装饰店都能做的事情,哈飞可以做的更好!
引用第7楼cavalry2006-04-27 10:31发表的“”:
和你这么讲吧,由于采用电子控制线路,程序设定可以更改,实现车窗自动关闭不会增加一分钱成本.
但是我们不会这么做,试想:假如在赛豹车上后排坐着你的孩子,他很有可能在你停车时把头伸出车窗外.这时,你拔掉钥匙会发生什么?玻璃升起可能造成孩子窒息,太危险了.如果采用防夹升降器,车窗可以自动落下,孩子不会有任何危险.所以两个功能必须配合使用,这是汽车设计的常识性问题.
如果你的赛豹是豪华型,你会发现,当天窗打开时关闭电源,它会自动关闭,碰到障碍回自动打开,然后再关闭.因为天窗是防夹的.

这个兄弟已经解释的非常清楚了~~哈飞这样的设计是为了防止意外发生,很人性化的.不是技术问题.  别为了一个不好的习惯而埋下会意外伤害儿童的祸根!  大家是否知道那个在自己车里眼看着烧死自己孩子的新闻没, 因为孩子没跟父母一起生活, 去接回的路上出的事.因为在父亲的意识里没有这个孩子.所以才会发生起火父亲逃跑烧死孩子的惨剧!

-

引用第13楼塞外寒风2006-04-29 00:36发表的“”:

这个兄弟已经解释的非常清楚了~~哈飞这样的设计是为了防止意外发生,很人性化的.不是技术问题.  别为了一个不好的习惯而埋下会意外伤害儿童的祸根!  大家是否知道那个在自己车里眼看着烧死自己孩子的新闻没, 因为孩子没跟父母一起生活, 去接回的路上出的事.因为在父亲的意识里没有这个孩子.所以才会发生起火父亲逃跑烧死孩子的惨剧!
你的车子里天天都有儿童坐么,
一般人不会犯那种低级错误呢,倒是经常有人忘关玻璃而对小偷做出了奉献
呵呵

Re:-

引用第14楼白豹2006-04-29 11:19发表的“-”:

你的车子里天天都有儿童坐么,
一般人不会犯那种低级错误呢,倒是经常有人忘关玻璃而对小偷做出了奉献
呵呵

家用车里基本天天有儿童,不怕"一般人基本不会的错误" 就怕二般人的一次意外!

你有孩子吗?
你就一个字
犟!
功能取舍不同,都有道理
想要原车的自动升窗,后来加的不行,存在安全问题,我的后来加的防盗器能自动升窗,不管窗户关没关,都加电15秒左右,导致线路 电机发热 而且每次锁车都是
*滑块验证: