新哈飞

搜索

[购车相关] 看赛豹,乘赛豹,购赛豹——我的买车攻略   之二

上回书道出了4S店,我又盘算着,应该找个开赛豹的朋友了解一下,虽说心里已经有谱了,

但还想更全面地了解一下。于是,第二天,付诸实施。

找到的是一辆简配版的赛豹。已经加了装饰,但没贴膜,车外看不出什么区别,但内饰明

显不如标配和豪华版,颜色也变成了黑色,当然,这我倒不是特别关心,关键是性能。

启动较稳,刹车、油门、离合的位置分配得挺好,挡位也挺清晰。速度上去后,感觉车身

挺稳,但车内噪音却不算很小,也不至于影响交谈,还可以接受。

遇到障碍物时, 车身抖动感强烈,看到也有一些赛豹车友发表过类似的评论,说这也好

也不好。稍微颠簸点也总比转弯时不稳、甚至侧翻强吧。

问了一下车主,油耗怎么样,回答是四毛左右,比我预计的要省一些,暗自欣喜。又问问

有什么故障没有,答曰暂时还没发现。当然车主也不过开到7000公里,还不能具有什么代表性。

不过我担心的问题确实存在,就是后玻璃太高,以至于坐在后面时不时感觉像坐在天窗下。

幸好当天太阳不烈,不然还真要担心头发冒烟呢!呵呵。
写的不错啊,期待续集中。。。。
赛豹减震偏硬,确实在乘坐舒适性上要差一些,但是对操控性很有好处,这个东西就看自己的喜好了。
期待中。。。。。。
长篇联播啊
呵呵
写的不错
继续努力
谢谢大家的鼓励,我会继续把最后一篇写出来。

不过这两天太忙,明后天肯定会交卷。
谢谢!认真关注。
期待中。。。。。。
好帖不能沉~~~~~~~顶~~~

*滑块验证: