新哈飞

搜索

1挡打齿,版主帮忙分析一下

赛豹3,1.6手豪,大约600km后发现1挡打齿,具体表现为:
1、速度大于5km时,只要降1挡,必打齿,试过两次用两脚离合也不行;速度小于5km时,如慢慢的将挡推入1档,基本不会打齿。
2、有时(不经常)会出现停车起步时挂一档打齿,一旦出现,则熄火前会比较容易多次出现,而且此时挡把向左到底时(就是到那个向前入1档,向后入2档的位置时),有“嗒”的金属声,正常时没有;
3、有时(不经常)会出现停车起步时挂一档挂不进去,一旦出现,则必须抬起离合重新踩下,才能挂入。
4、1档换2档时,当档把重1档退出时,有时会有一种弹出的感觉,跟上述情况2,3的出现没有必然联系。
5、1挡和3档都是有时很好挂,有时很不好挂(但3档不需要重新踩离合,只需要晃一下,用点劲就可进入)。
目前已2800km,做过首保,但首保未换齿轮油,目前仍然有此现象。
以前有人讲1档就是起步用,所以这是正常的。但是我问了很多车主,都没有此现象,足以说明这不正常。
我觉得行驶中降为1档是正常的。
如,单位地下停车场比较大,我从里面车位开到坡道口是2档过去,到坡道前肯定要减速,换1挡上去,总不能挂2档上去,也不能停在坡道上,再坡道起步吧?

版主帮忙分析一下,是哪里的问题呢?谢谢!
收收离合线,看是否分离不彻底.看看换档拉杆的关节间隙有没太大,变形.

这种情况正常
我看也是离合分离不够彻底的关系
因为才数百公里
同步齿环损坏几率较少
分离不彻底,找SF看看离合间隙有没有问题,要是没有问题,八成是压盘或者离合片子不行了
楼上管理员!!快回复下面帖子啊!等你半天了!
谢谢,我最近就抽空去KF看看
*滑块验证: