新哈飞

搜索
楼主: 大肠菌

今天做了个led刹车灯

厉害
我的后车灯就是可能耗电太大,烧了几个刹车开关了。。。
引用第22楼浅水游2008-10-20 14:58发表的:
复习了一遍,感觉楼主应该不用7812稳压

LED二极管本身就有稳压功能,除非电压太高导致电流太大才会烧毁二极管

这两种发光二极管点亮电压约为2.8V(也就是正向压降),黄色的工作电流小于25mA;白色的发光二极工作电流小于15mA。如浅水游老师所说,在汽车上不需再用7812三端稳压管,汽车发动时电瓶端电压约为14伏,白色的可以每四只串联然后再加一只1/16瓦36~39欧姆电阻限流即可,而黄色的却需要用1/8瓦的电阻才行。

极板没有损坏的电瓶是最稳定的稳压器。
led那买?贵不?
引用第33楼陕a.dz6662008-11-23 10:12发表的:
led那买?贵不?

“无线电零件商店”可以买到,“淘宝”上估计更便宜。我早些年买时5mm小功率白发光居然1.80元一只,后来到昆明较大的家电零件批发城,是4角5分一只,好象也比内地贵不少。
黄色的是当年我邮购无线电零件时买到光电池灯上面认识的。亮度不能和白色的比,功耗还稍大了些。两个极做成四支脚,像微动开关那个样子。
很牛,不知怎么弄

引用第15楼哈飞我知己2008-01-07 20:34发表的:
支持,不知楼主怎么把它安装进去,明意车的刹车灯外罩不知怎么取下来,不然我也早改了,但现在我把前行车灯改成LED效果也蛮好的。
能不能发个图看看
老帖新看
支持个人DIY,不支持用钱买
*滑块验证: