新哈飞

搜索

[用车交流] 路宝车油耗越来越低

1.1的路宝车,03年12月的车,开了快十二年了,上个月最后一次加油2百元,每升5.68元,跑了六百公里,百公里才5.87升,已经创历史记录了(过去最少是六升),这个月新家的二百元油,已经跑了五百多公里了,估计会创六百五的记录,因为天气凉下来了,冷空调很少开了,再一个刚换了机油,又加了安耐驰,车车又上高速跑了五十公里(发动机只要在三四千转溜过半小时、车车就轻快很多),发动机还真是刚刚的!
咱俩一样的车一样的年限,现在我上下班开是5.5升,十一去延吉跑高速 我的时速100,百公里5.1升。
开好多年这个车了 我认为省油和氧传感器有直接关系,再有就是机油和火花塞,因为我这次跑高速之前刚换的美孚速霸1000机油和铂金火花塞,再有就是路宝在时速80~100时最省油。
十二年的发动机维修过没?
发来几张手机照片,有图为证,2百元油的路程记录。
我的路宝1.0发动机该大修了,两个月没开了
说实话 你车比较废油
发动机从没修过!只是自己检测过气门间隙,清洗过喷油嘴,其实都很正常、没必要担心!我认为关键是要按时保养(常检查机油及机油色度、发黑了就提前换机油),还有就是保养换机油时要清洗、就是把老机油放出后,用新机油二升、加半升柴油或者煤油、或者变压器油(很清晰的油),当然没有也没关系!加入发动机,运转二分钟后再放掉,再把新机油加入,这样发动机内就很干净了!一般来说只要机油很黑了,保养时最好清洗!
   我车是比较费油,因为在五百万人口的城区内开车,几百米一个红绿灯,要开到六升的油耗!新手是很难做到的,我是开了这车十年后才有的记录。
车车买来时,车车带了一本保养手册,手册内专门提到了保养换机油时、每隔二次就要清洗一次!
这十月开始,这贰佰元今天开到了六百六十公里,每百公里才5.3公升不到的油耗!其实七八九三个月的平均油耗才6个油,那是因为天热,全程都开了空调,进入十月了,就不用冷空调了,油耗降低也正常!
车况这么好就别换车了,余下的钱能跑很多路。确实有钱除外。
*滑块验证: