新哈飞

搜索

[维修保养] 大家有空一定要检查下汽油泵的接头啊,现在回想怕怕。。希望我这个是个案

前段时间自己的车子开起来很大汽油味。。经过检查自己维修了碳罐电磁阀和更换了碳罐后。车头的汽油味已经没有了。但是在车内的汽油味仍然很重。。经过仔细检查后。才发现原来是汽油泵的回油管的接头有裂缝。车子一启动直接就往外喷汽油。没有错。是喷!!!类似水管爆裂往外喷的一条小水柱一样。。直接就喷在后座下的汽油泵金属盖板上。怪不得这个月以来的油耗直线上升。以前240元汽油可以跑四百多公里。这个月加了三次油了。只能跑300公里左右。。还怪罪在最近广东改了92号汽油身上。。
我的车是08年买的。。大家看图上的接头处。是塑料接头老化自己给汽油泵的压力涨裂的。两端都有个一厘米左右的裂纹。这一个月来都是开着喷油的车到处跑。想起来镇后怕。希望我的这个油泵是个案。。大家最好有空能检查下自己的汽油泵。检查很简单的。把后座的下面两个螺丝拆了。。移除后座。就看到一块黑色的金属盖板。拆掉四个螺丝。就能看见汽油泵了。很简单。
调整大小 IMG_0820.JPG
调整大小 IMG_0821.JPG
调整大小 IMG_0822.JPG
调整大小 IMG_0823.JPG
金刚很多车出现这问题
额  真是挺恐怖的
Re:大家有空一定要检查下汽油泵的接头啊,现在回想怕怕。。希望我这个是个案
你的车是什么车呀,路宝车的汽油泵又在哪里呢?
学习
学习了,谢谢!!!
金刚很多车出现这问题
不等用的话清理干净用农机胶或东风胶补上以后都没问题
*滑块验证: