新哈飞

搜索

[维修保养] 启动机维修

文字文字哈尔滨的车,4年了3.7万公里,只是接送孩子,现在冬季启动时,仪表盘指示灯亮,但是有事打不着火,估计是启动机坏了,请大家指点一下,维修启动机和换哪个好点,哪家修理电器比价好,谢谢
是电瓶不行了吧,我的也是这种情况,换了个电瓶好了。
惠诚电器   13313620118    在宣化街 口 文昌街附近  
可以检查一下
启动机无法维修,只能换。保期是两年,你的过期了,只能自己花钱,服务站的价格应该两百左右。给你个建议,不太确定你的是什么情况,假如你点火时启动机发出嗡嗡的声响而不是正常启动的声音,那是启动机甩不开轮造成的,就是空转。这种情况你可以把钥匙门关闭,挂上档,然后前后推动车辆几次,再点火试试;如果点火时没有任何反应和声响,那就只能换启动机了。完毕。
引用第0楼路宝一点一2012-12-28 10:25发表的:
  文字文字哈尔滨的车,4年了3.7万公里,只是接送孩子,现在冬季启动时,仪表盘指示灯亮,但是有事打不着火,估计是启动机坏了,请大家指点一下,维修启动机和换哪个好点,哪家修理电器比价好,谢谢
我昨天早上也是打不着只听到嗒响后来我拿短罗丝刀伸到起动机位置的磁吸把两端搭回就着车了。你试试这个方法吧。我二手车用了一年多出现过两次这现象都是用以上方法搞定的。
我的小车趟了一趟水,问题就出来了。其中点火时启动机没有任何声音,维修师傅说启动机的磁阀接触不好了,让修电路的给看看,还没来得及维修,将就着开吧。
换个电磁阀就行很简单,就是从车上拆启动机非常麻烦,熟手20分钟,生手半天时间
我车的起动机换过四次了!原因有三点,一是起动机本身磨损,主要是轴套磨损(可以找轴套单独修理,找不到就只有换了),二是电瓶电流达不到起动机的大电流了(二年以上的电瓶就考虑是电瓶老化了),三是大电流过不去,就是点火开关到起动机的电线电阻过大(包括接触开关等合计电阻大于一欧姆),这个就只有加个中间继电器,就在起动机边上加,原来点火线接继电器控制线,大电流直接连接(就在起动机主线上),我车这三种情况都遇到了!
*滑块验证: