新哈飞

搜索

哈尔滨参观731遗址照片

2012年1月10日,因为参加哈飞三十年的活动,正好路过731部队遗址,于是参观了一直听说,但没有机会见面的731部队遗址。

参观那天有很小的雪,天气有点阴沉。731部队遗址也是不收门票的,但是要2点才能开门,我们在门口等,遇到大批韩国人来参观,在场的中国人数量竟没有韩国人多,这再次说明中国人的确是一个容易遗忘的民族啊。

忘记谁说过,忘记历史就意味着背叛过去。中国人一旦太平了几天,就开始歌舞盛世,纸醉金迷了,谁还有功夫来看这玩意,让自己不愉快呢?所以中国人是不怕背叛过去的,为了升官发财,有啥不能背叛的。

我怀着对抗日先烈尊敬的心情,尽量拍下这些照片。由于部分停电,一些展馆没开放,我没看到日本鬼子细菌战的资料,只拍了一些日军化学武器战例的资料,但是也足以让大家看到日本鬼子的惨无人道,灭绝人寰。

以下照片,是我用韩国三星的WB2000便携式相机拍摄(本人一向主张不用日货),刚开始的几张是用黑莓8900手机拍的,用手工方式一张一张的处理压缩。

个别图片太大,但是为了让大家看清楚,我没有缩小太多,需要大家点击后才能察看全图,请大家动一下鼠标
开始上图

日本鬼子在撤退的时候,为了毁灭罪证,进行了破坏,现在的建筑物应该是抗战胜利以后修复的。下面的建筑物南门卫兵岗应该是残存的一点建筑

731部队遗址的大门,我们早来了半个小时

731部队遗址的大门,我们早来了半个小时

残存的南门卫兵岗

残存的南门卫兵岗

介绍

介绍

门票

门票
继续

以前应该是731的办公楼,现在成了展厅,应该是以后修复的

以前应该是731的办公楼,现在成了展厅,应该是以后修复的

门窗挺破旧

门窗挺破旧
这是倭寇化学战的资料展室,大家看图片就知道倭寇的惨无人道了
这长长的走廊,密密麻麻的记录了倭寇化学战的每次战例的时间地点数量。

倭寇在中国犯下的滔天罪恶,真是罄竹难书,无法用人类的语言来形容

这长长的走廊,密密麻麻的记录了倭寇化学战的每次战例的时间地点数量

这长长的走廊,密密麻麻的记录了倭寇化学战的每次战例的时间地点数量

局部放大,请大家点击后看原图

局部放大,请大家点击后看原图
倭寇在中国使用化学武器,屠杀中国人的地点图

每一个红点,都代表了活生生的很多中国人的鲜血和生命的消失

图片比较大,可以点击后看原图
国军在正面战场上,是倭寇化学武器的最主要受害者

向正面战场上的国军致敬,他们用血肉之躯挽救了中华民族,却被贴上了不抗战的标签
倭寇使用化学武器的铁证

倭寇参谋总长载仁下令使用化学武器的手令

倭寇参谋总长载仁下令使用化学武器的手令

参谋总长载仁,和北方面军司令杉山元下令使用化学武器的手令

参谋总长载仁,和北方面军司令杉山元下令使用化学武器的手令

1938年武汉会战,载仁下令使用化学武器的手令

1938年武汉会战,载仁下令使用化学武器的手令

这个是冈村宁次关于使用化学武器的报告

这个是冈村宁次关于使用化学武器的报告
继续

继续铁证

继续铁证