新哈飞

搜索

[维修保养] 路宝变速箱不知道哪里坏了?高人来支点!

正常一档行驶蹚水,压上一个砖头,突然变速箱失去传动并发出咯噔咯噔的声音,赶紧刹车后再起步就感觉前轮已经抱死了,救援车给拉到修车厂说是应该差速器什么的断了,说是路宝通病,现在的车的前轮仍然是抱死状态。有这样的经验的朋友给说说是怎么回事,修理费用大概得多少?车明天修。
帮你顶一下。
回来交作业:原因是差速器的销子脱落导致打坏变速箱壳体。据说又是路宝的设计缺陷,有的一万多公里就坏了。修理方法就是换差速器总成和半个变速箱壳体。加上各种配件合计花费1400元。
那么贵?1400啊??我看到在逃宝网买个可以正常使用的二手变速箱总成才800元!

不过你已经修了!
800便宜呀!新的变速箱得2500。我差不多也换一半的件了,工时费200,干了一天,剩下的都是件钱,差速器600,变速器前壳不到400,前轮内球笼一个100,油150,剩下的就都是几十元的了。
同情中!
这个修理厂胡说八道,看来只要出了问题就说是通病

我认识那么多路宝,也没见几个楼主出的这毛病的

其实也没必要换整个变速箱,这玩意4S店都拆的很熟练了
呵呵,不要说人家胡说,起码这个故障路宝变速箱出的比较多,我出故障时给路宝当地售后打电话,还没怎么说明白呢,接电话的师傅就告诉我可能是差速器行星齿轮的轴掉出来了导致的故障,后来修理车时和师傅聊天,得知有的路宝1万多这就坏了,是什么原因造成的?本来设计原型应该没问题的,应该是零件材料的质量不行导致的,国产化都有这样的问题,我这个故障原因也只能用两个字来说明--倒霉!没办法预防的!可是这么多问题这么多年怎么就不知改进呢!被收购的背后还是有一些自身原因的!但愿我们的下一代国产化不和质量下降划等号!
这个坛子里还真没听说过。我六万了!还没遇到过
首先同情楼主了!不知你的宝宝是哪年的车车,可能是质量问题但不应该是设计缺陷!如果是设计缺陷的话不会很少故障车应该是大量的影响很大的!而且是具有极大的安全隐患的没有理由维修啊?应该在保修期内就应该免费整体更换了!
*滑块验证: