新哈飞

搜索

[杂谈灌水] 大霸王年检遇到麻烦

大霸王年检,在检车时遇到 麻烦。

第一次检车说是前刹车跑偏,后刹车太弱。进厂修理发现前刹车确实有问题,左右两碟刹总成的上下活动销都已生锈,导致碟刹片活动受阻;通过拆卸润滑两个前刹恢复青春。但后刹没有查出问提,仅仅就是打扫一下卫生就又让我出厂检车。第二次检车又要交一次“复检费”80元,可是依然还是不合格。这次没讲前刹有问题,只讲后刹还是太弱。修车师傅好像也没有什么办法了。

其实我早就发现我的后刹车很不带劲,实验紧急刹车前轮有几米的抱死拖痕可是后轮从来没有。不知哈飞大霸王有不有刹车比例分配阀。车上的那个东西不知是不是分配阀,(有图)它又是怎样调整的?在这里有请各位大师指点,小弟不胜感谢!

不知是不是分配阀

不知是不是分配阀

如是分配阀的话它是怎样调整的?

如是分配阀的话它是怎样调整的?

在寻找大霸王刹车分配阀

在寻找大霸王刹车分配阀

几次检车收据都在此

几次检车收据都在此

检测费,拓印费,洗车费150元

检测费,拓印费,洗车费150元

复检费80元

复检费80元

这张票是50元,不知是什么项目(认不到他的字)

这张票是50元,不知是什么项目(认不到他的字)
我感觉什么问题都没有    还不如给200  什么都能过   我们这就是这么检测的
后面扔上两袋沙就好了

现在的汽车应该都是有比例分配阀的,但是没听说比例阀能调节的

后面是鼓刹,而且是轻载,估计不会有拖痕。不合格的话,没看看后轮刹车力是多少?差多少?
对 放重物 增加重量 就能刹车了
直接找黄牛就OK了,哪里还要这么麻烦哦。现在的车检场没有熟人或者黄牛你是过不去的,我检车的时候就是三百块包过,什么心事都不用抄。
新车还不好过?我的老中意都不用找黄牛。  上线是100,含两次。要第三次才开始交钱,50/次。。。我偶见过
几次第三次没收钱的。
北京也没这么严呀,湘西自治州要求真高,不过注意刹车安全是好事!
放点气
有些地方是不行的,不找人的话,新的荣光还不过呢,就我去检的。还有,我朋友买的乐风也是。我去年民意去年检的时候就找黄牛了,第一次也是没过。我呆在检测线外边看这的,那些检车的家伙跟本不让你通过。后轮制动的时候过了一秒左右才看到我车的刹车灯亮,果然单子出来的时候显示,后轮制动不行。好在,我找过黄牛了,他又让我把车开到小检测线去,弄几个人站车很容易就过了,也没去修车什么的。比正常检测多花了大约五六十而已,时间会省很多
我的也是。。。昨天检4次了
*滑块验证: