新哈飞

搜索

[购车相关] 在哈飞路尊大霸王与五菱荣光之间徘徊

由于自己是做中药生意的,经常会去山里购置一些药材,以前都是让供货厂商给我送,但是经常会因为他们运输时间的问题让我蒙受一些损失。
所以买车的事情必须立刻提上议事日程,刚开始想过要买越野车,但是打听了一下价钱,心里有点承受不了。再看看身边做生意的朋友,很多人买微面,看人家用的也挺好,让儿子在网上查了一些资料,都说现在哈飞的微面有一个叫路尊大霸王的车还有五菱的微面有一个叫荣光的车,儿子说这两个车都不错,让我自己选一个,我有些犯难了,我自己对车实在是没有什么研究,要求也不高,皮实、耐用、空间大就可以了,
来这里就是想听听大家的意见。帮我选选。
个人意见,喜欢容光
看LZ的职业特色来说,你对车内空间的要求应该会很高,我朋友也是一个跑运输的,他和我们说过车不一定要高但是一定要够宽。还有就是排量,我刚才看了一下大霸王的排量是1.5的。比一般的微面劲大。
选大霸王吧。
好像荣光没有转向助力吧,据说方向贼沉
买一汽森雅吧
五菱荣光的轴距好像比大霸王长80mm。如果你买车有运货的用途,那还是宽一些比较好

引用第6楼有路就有宝2010-10-12 18:57发表的:
五菱荣光的轴距好像比大霸王长80mm。如果你买车有运货的用途,那还是宽一些比较好
轴距是前轮到后轮的距离,跟车子宽不宽有什么关系,如果论舒适度和性价比的话我建议买大霸王,最好是1.5的,当然这也要看在当地大霸王1.5的和荣光的价格分别是多少?在常州1.5的大霸王是 53800,1.2的荣光标准版是53800,不带方向助力,大霸王1.5的应该是都带助力的,因为是195的宽胎嘛,如果是论保养和维修方便的话还是 荣光更胜一筹,因为现在荣光的销量很好,市场的占有率也不错,以后变成旧车准备卖的时候也更保值些。外形是各有千秋,就看你喜欢那款车拉,大霸王的配件4S不一定有,但在论坛老张和老李那里基本上没有卖不到的东西,呵呵,就看你咱们看啦。
如果1.5大霸王卖53800,那还是买大霸王吧。1.5的大霸王和1.2的荣光不是一个档次的车啊。1.5的发动机是东安三菱的4G15,肯定比五菱的1.2要强了。我觉得,这俩车根本不是同一档次,无可比性。
*滑块验证: