新哈飞

搜索

[维修保养] 老李更换变速箱齿轮油之心得

<p>  老李是东北的,因为东北地区冬季和夏季气温变化明显,所以,东北地区的车友一般一年换两次齿轮油,一次是春天来临的时候,一次是秋末冬初。</p><p>  哈尔滨,现在夜间马上就接近零度了,所以,老李就把自己的车开进了有地沟的一个小修理厂更换变速箱油,修理工很麻利的把变速箱上油螺丝拧下来,但是,当拧到放油螺丝的时候却犯了难,放油螺丝的内四角纹扣却秃了扣,修理工就拿焊枪找了个螺丝帽子焊在放油螺丝上,费了好半天劲,才把放油螺丝拧下来,取下来的原放油螺丝秃了扣不能用了,老李就又回去取了个新的放油螺丝换上,依据这次经验,老李特别焊制了带螺帽的放油螺丝,以后,就不必担心这个问题,如有车友遇到相同的问题,是否可以参照老李的办法,这是老李没办法的办法,供大家利用。</p><p />

原车的带磁性的放油螺栓

原车的带磁性的放油螺栓

老李焊制的放油螺栓

老李焊制的放油螺栓
变速器油换的是75还是80啊?
机油的放油螺栓也不抗用,我的坏了一个啦。我都是在4S换的油。但依然坏

机油放油螺丝的垫片,现在都是橡胶的了,很容易坏。变速器的放油螺丝,如果每次都用合适的工具的话,应该不容易坏
加点生料带吧
每年换两次齿轮油成本太高了啊

我好几年才换一次,修理工说是5万公里换一次

磁性的东西一般经过高温以后磁性会减退的,我觉得最好先别焊
有创意!我的机油螺丝也换一个了!

我的还好
*滑块验证: