新哈飞

搜索

[【快乐之旅】] 10.2国庆自驾若尔盖路书-最新报道

总花费时间:10。2日-10。6日
总里程:1368KM
人均花费:1200元左右
加油费:(山里面93号油卖6。22元/升)总加油520元(回来还剩了半箱油)
门票费:花湖58元/人 观光车费20元/人  
        黄龙200元/人 缆车(上山,下山走下来最好)80元/人
住宿费(国庆去真是贵啊):D1:680元(4人住了个套房,条件不错)明珠大酒店
                          D2:360元(2个标间,条件一般)玛岭央宗宾馆
                          D3:600元(2个标间,有空调有热水)民族宾馆
                          D4:320元(2个标间,条件简陋)平武一招待所
PS:建议旅游旺季去,提前预定
今日路线:成都-都江堰-汶川-茂县-松潘-川主寺-若尔盖
车型:路宝1。3   加了发动机底板
负重:4大人,及物质
游览地方:叠溪,松潘,中途休息,若尔盖。花湖,唐克
堵车情况:汶川-茂县,堵车并不严重,只是简单的回车暂时避让
          茂县-松潘-川主寺,堵车比较严重,可能每次耗时20分钟(我今天的情况)
总耗时:12小时
D1:今早早早起床,7点半左右上成灌高速,一直到都汶高速出口路况都非常的好(高速)。汶川一直到松潘路况只能算一般,60%的路段还是水泥路况,40%的都是在修路和拓宽路面造成的烂路,不怎么好走,都是水和泥合在一起的坑哇路面,容易托底。松潘-川主寺这条路还是不错,80%路况都还不错,20%的也是因为修路造成的烂路。当然大家都知道,到了川主寺后,到若尔盖136KM的路段都是非常的好了,有多快就可以跑多快,只是翻越尕力台这些地方的时候车要出现高原反映,车速起不来。
总结:今天开始不熟悉路况,开始无辜的托底了3次,非常遗憾;但后来自己注意了情况,托底次数减少了很多,而且也不严重。总的来说,路宝还是能走完这条路线,只要遇到烂路走的非常慢,尽量过了烂路再加速。
我的车加了发动机底板,这也造成了离地间隙更小的,容易托底。但也因为发动机底板保护了发动机,托底也影响不到。
现在车况:车发动机系统没的问题,制动系统没的问题,唯一就是右转向灯出现故障,可能继电器有问题了,毕竟烂路很多,抖动很大。
图:因没带数据线,只能回来发了
建议出行时间:尽量早点出发,以免国庆堵车,还有就是能早点到目的地,酒店住宿也能早点定到。最好就是计划下都汶高速的时候天正好亮了。
D2:若尔盖-花湖-沿途游玩拍照-唐克
10.3日,天气不作美,早上起来发现若尔盖下起了雨,真扫兴。但出宾馆的时候发现居然下雪了 ,很是惊讶。发动车车,启程前往了花湖。开了20KM左右,就没下雨了,只是乌云密布。我感到运气不好,没有好天气。来到花湖门口,门票58元/人。不能开车进去,只能徒步或者坐景区的观光车前往,从门口到花湖景点,来回10KM,景区人员真是黑啊。我们决定暂时徒步,体验下草原。到了花湖后,虽然天气不好,乌云密布,但丝毫不影响花湖的美丽。清澈的湖水不是映衬的蓝天白云,而是乌云,别有一番滋味。来观光的人也不是特别多,可能这次进这里来玩的人比以往少吧。正要离开花湖的时候天公给了点面子,蓝天白云和太阳公公都出来了,门口照相留念。然后询问了下当地人路况后折回若尔盖-唐克(花湖直接到唐克的路非常烂)。去唐克的路上沿路我们看到雪山,山上有成群的牛,羊,马很是壮观。从若尔盖开出40KM的时候,唐克那边就是蓝天白云了,天气非常的好。到了唐克后,本准备去黄河第一湾看日落,可惜天气又不作美了,随后我们放弃了,找了旅馆住下,期待明天早上天气会好,我们还早早起床去看美丽的日出。
气候:早上下雪,一天都是吹冷风和下冰雨,很冷,大概温度在10-15度左右
路况:若尔盖-花湖的非常的好;若尔盖-唐克的路也非常的好
D3:唐克-瓦切-红原-瓦切-道班-川主寺
10月4日,早上起来,发现车车上全是冰和雪,急忙拍照留念。看了下宾馆的温度表才7度,奶奶的,看来日出也看不到了。检查车车后,出门在大雾里慢慢行径。刚走没多久,发现一辆CRV抛锚了,感叹啊,我的宝宝还是争气。开了不久就到瓦切,看了下那里的塔林(我对那东西不感兴趣啊),就直接奔向红原的月亮湾,拍照。完后返回瓦切,从瓦切走近路翻雪山到达了川主寺。一路雪山美景,漂亮啊
气候:早上下雪,起大雾,中午蓝天白云
路况:唐克-瓦切-红原-瓦切这条路很好;瓦切-道班有3段路在修,很烂,不过只有头一段烂路距离比较长,其他都很短,只要过了这3段烂路就能看到很漂亮的雪山上下来的水,流过马路,你的车车在水里行驶。道班-川主寺路非常好
D4:川主寺-黄龙-平武
10月5日,早上9点出发,开往黄龙,距离只有50KM左右,可我却开了1个半小时。开始是连续的爬坡,我的车车坐了4个大人,实在只能蠕动前行。加上高原反映,费了很多时间。后来又是不停的下坡,而且很多360度的急转弯,搞的我刹车都发出一阵阵的臭味。终于到了黄龙,每人花了280米进去,本以为1-2小时搞定的,结果坐缆车上去从上面走下来花了5个小时(照相也不多)。黄龙最漂亮的好要算五彩池了,确实很美。只是到了那里我才感觉到我们确实是在国庆黄金周旅游,人那个多啊,人山人海的。比起红原,若尔盖那边多了好几倍。6点下山出发,开夜车前往平武。
气候:蓝天白云
路况:川主寺-黄龙,不算好,坡多弯多,一定要小心行驶。有几处路还在修,比较烂
      黄龙-平武,很好,基本都修好了,只有几小段还在修,还有就是偶尔出现的补路,单边行驶。前段路弯多,路急,有一处,我朋友数了下360度的弯就  有12个,而且是连续的。
D5:平武-江油-成都
这个就不多说了
路况:非常好
图片:
过了汶川,烂路开始

现在的叠溪。相机不行,蓝水变绿的了

现在的叠溪。相机不行,蓝水变绿的了

到了松潘

到了松潘
照片 043_调整大小.jpg
照片 069_调整大小_调整大小.jpg

第2天起来拍的,成灰太狼了,还好下雨洗了下

第2天起来拍的,成灰太狼了,还好下雨洗了下

若尔盖去花湖的路,真TMD直

若尔盖去花湖的路,真TMD直

草原土拨鼠,真给面子,照相没跑

草原土拨鼠,真给面子,照相没跑

节约钱,想从花湖走进去,大家被学我啊,真累

节约钱,想从花湖走进去,大家被学我啊,真累
照片 111_调整大小.jpg
照片 120_调整大小.jpg

天气不好,阴天。。。。

天气不好,阴天。。。。
照片 131水云间_调整大小.jpg

走的时候门口留念

走的时候门口留念

我的妈哟,太不给面子了,啥子天哦

我的妈哟,太不给面子了,啥子天哦

在9大元帅面前留影,希望天气好起来

在9大元帅面前留影,希望天气好起来

牛哥真悠闲

牛哥真悠闲

看来元帅们显灵了,看到蓝天白云了

看来元帅们显灵了,看到蓝天白云了

加油,往唐克走

加油,往唐克走
照片 193_调整大小.jpg

累了,唐克吃吃鱼

累了,唐克吃吃鱼

传说中的黄河鱼,120元/斤,贵啊

传说中的黄河鱼,120元/斤,贵啊

车车都起冰了

车车都起冰了

今天天气不错,看不到九曲黄河的日出和日落,我们就去红原吧

今天天气不错,看不到九曲黄河的日出和日落,我们就去红原吧
照片 236_调整大小.jpg
照片 237_调整大小_调整大小.jpg

红原到咯

红原到咯
照片 250_调整大小.jpg

直接去月亮湾

直接去月亮湾
照片 266_调整大小.jpg

风景好啊,就是太冷了

风景好啊,就是太冷了
照片 310_调整大小.jpg
照片 313_调整大小_调整大小.jpg
照片 318_调整大小.jpg
照片 321牛在路上_调整大小.jpg
照片 344_调整大小.jpg
照片 345_调整大小.jpg
照片 352_调整大小.jpg
照片 405_调整大小.jpg
照片 407五彩池_调整大小_调整大小.jpg
照片 409_调整大小_调整大小.jpg
照片 430_调整大小_调整大小.jpg
照片 448_调整大小.jpg
照片 450_调整大小_调整大小.jpg
照片 459_调整大小_调整大小.jpg
照片 468偶然_调整大小.jpg
照片 481_调整大小_调整大小.jpg
照片 511_调整大小_调整大小.jpg

作业如何,就看楼主的图了哦
哈哈,我不是专业摄影人士哈,在花湖的时候遇到相机电池出问题,断断续续的照了一些。不过自我感觉还是可以,毕竟风景如画,没有带数据线,只能等回来了再发布了。在这边也看到了5辆路宝,都是1.1的。看到后感觉很亲切。
等待楼主上图取经(精)
就等你上图了楼主。

本来打算去新都桥,稻城的,因故取消了。

今天去了安仁,建川博物馆,刘氏庄园累了没进去
今天下午5点回到成都,整理下,明天上图
如果大家要去的话,走江油-平武-黄龙-川主寺这条路哈
我今天就从这条路回来的,路况非常好,只有一小段泥巴路
期待楼主大作
期待楼主照片!
*滑块验证: