新哈飞

搜索

原创——豹V氙气灯,更改远近光电路(汽车之家也有)

大家都知道豹V的灯光不亮,还不像别的车那样远近光一起亮,所以要装氙气灯,套用一句东北话,那是必须的。另外豹V本身就带有透镜,装起来也是那么地简单。但是有个问题,按照普通的安装方法,还是不能达到远近光一起亮的目的。本人是个电气工程师,这点小事是对我来说真是小菜一碟。
   最后效果:开关打在近光灯时,近光灯亮;开关打在远光灯时,远、近光灯一起亮。
    优点:这个电路还解决了一个普通安装的问题,就是当白天闪大灯时,氙气灯也会启动,这对于氙气灯来说,是很不利的。现在只有当示宽灯打开后,再打开远或近光灯,近光氙气灯才会启动,所以白天你就狂闪大灯吧,呵呵。
    缺点:远近光切换时近光灯无法关掉了,但这个应该无所谓。
    装了氙气灯后,亮度提高了很多,发热量也小了很多,效果那是相当好!现在高速走夜路真是踏实了很多啊!
    忘了说一句,氙气灯用的是4300K的,穿透力强。其他的看起来亮,照路就差了些,一道雨雾天穿透力很差。

这是电路原理图,有懂这个的同学一看就明白了吧!

登录/注册后可看大图

这是做好的电路,总共做了2个,自己用了一个,另一个准备给坛子里的那个兄弟的,现在给豹五兄弟捷足先登了,呵呵

登录/注册后可看大图

这个是氙气灯安定器,借用去年的图片

登录/注册后可看大图

这是拆掉电瓶后的照片

登录/注册后可看大图

拆下来后的插头,我已经做了标记了,其他兄弟就可以直接用了,注意,豹V的大灯地线和车体不是直通的。

登录/注册后可看大图

开始剥皮,要在前面的插头上动手,否则当你换大灯总成后,电路就没了。

登录/注册后可看大图

这是已经接好线的插头了

登录/注册后可看大图

同时把买的电子整流器给装了

登录/注册后可看大图

这是最后竣工的照片

登录/注册后可看大图

看看灯光效果吧,远近光一起亮的,真爽啊!

登录/注册后可看大图

楼上的你正快啊!我还没修改完呢
电子整流器起什么作用
[quote]引用第3楼竞速改装2008-12-15 17:36发表的:
电子整流器起什么作用[/quote

保护电池
引用第3楼竞速改装2008-12-15 17:36发表的:
电子整流器起什么作用
看广告的好处一大堆,竟然说还可以省油,我没有任何感觉,呵呵!
对!4300k穿透力最好!欧规标配就是这样的,可悲的是好多国人竟用牺牲安全来换取可怜的虚荣(当然也有好多是对此不懂的受害者!),纷纷采用6300k!还有一些换上所谓的蓝光灯泡,素不知把那层蓝膜刮掉灯会更亮!
引用第8楼佳人2008-12-16 01:35发表的:
对!4300k穿透力最好!欧规标配就是这样的,可悲的是好多国人竟用牺牲安全来换取可怜的虚荣(当然也有好多是对此不懂的受害者!),纷纷采用6300k!还有一些换上所谓的蓝光灯泡,素不知把那层蓝膜刮掉灯会更亮!
另外,我最瞧不起那些远光氙气灯的人了,害人啊。把对面司机照得眼镜都睁不开啊
*滑块验证: