新哈飞

搜索

[购车相关] 购车作业

好不容易找到组织,也谈一下购车经过。我家从去年就考虑购车,当然主要是我考虑,我LD比较反对,不过钱不够,准备等钱攒购后再下手,自从有买车的想法后就开始在各大汽车论坛潜水,看各种车型参数配置,了解新车型的情况。同时报名开始学车。到最近驾照到手后,首先LD开始有想法了,但钱不购,我是想在忍几个月钱购了再买,但家里大事LD说了算。决定在51前搞定。周末开始看车,主要看了206(太小且贵了)、旗云运动版(油门太灵敏、内饰做工差,LD不喜欢)、FK(比较而言是没有选择的选择)、JD(一看就不值这么多钱)、雅绅特(LD喜欢,我就觉得韩国小车凭什么卖8万多)、乐骋、风(LD超喜欢,但又是一韩国小车挂通用雪佛来的标致就要卖8万多,准降价)、雨燕(一想到拉900kg不到的羚羊的发动机要带动1吨多的车车,还有JS还不承认就是气,何况还是日本车)。
本来上周五就准备下手FK,但成都的4S店全部涨价金属漆80800,什么都不送,比前一阵涨了至少2000。一气之下被LD否定了。14日听说威了降价,赶快上网查资料,反映还不错,第二天就到汽车城看车,但太小。后来看了F3觉得不错,也听过许多宣传,感觉比较值。正好对面就是卖赛豹的,过去看了一下,觉得外形、内饰不错,但该车不是主流购买车型,对我们这些不懂车的人来说不敢买。加上JS态度冷淡,就准备走。刚好来了三个人也在看车,两个年纪接近50岁,一个20左右。在旁边听了一下感觉讲了挺专业的,就上去套进乎,正好其中一个很健谈,就评价赛豹,动力系统成熟、悬挂系统也是常用的,钣金内饰还将就。我们向他讯问目前什么车比较好,他说骏捷,钣金、内饰不说、动力也是三菱的,整个就是向宝马学的。我说不可能等那么旧,他就说买赛豹,我问同F3比较,他说F3是小厂说不定那天没了,哈飞怎么说也搞汽车很多年,有保证。正好一朋友的哥们在卖哈飞汽车还是老总(本来是咨询他FK、QR的价格的,他就说赛豹好,叫带上所有懂车的人来看,不过当时根本就没考虑赛豹),店子就在对面的旧汽车城,就过去再听了一下介绍,谈了一下价格感觉优惠的比较多(该车刚降价),金属漆只加500,还送原厂倒车雷达,就定了。正好当天晚上到批货共6台银灰豹,朋友说给挑一台,自己也不懂就交给他了星期天全家去看了银灰的赛豹,看到引擎盖上有硬伤,朋友原来是叫手下挑一辆结果要不得,就马上开车亲自去换一辆,等着开回来看了一下外观、摸了摸轮胎感觉上面还有小凸起,没怎么开,就定了。在汽车城开了一圈,感觉操控还可以、档位也还好,音响不错。最后跟LD总结买车就象结婚一样,先考虑的都没用,就是一时间的冲动决定的。等开了一段时间后再谈谈感想。
继续哦,等着你以后的作品哦
期待中,花多少银子,配置怎样,请详细介绍一下,多谢,我最近也要买赛豹,盯很长时间了。谢谢!
俺代表全体筒子热烈欢迎您的加入啊!

顺便请教一下:FK是啥车啊(俺还真是猜了半天)
了206(太小且贵了)、旗云运动版(油门太灵敏、内饰做工差,LD不喜欢)、FK(比较而言是没有选择的选择)、JD(一看就不值这么多钱)、雅绅特(LD喜欢,我就觉得韩国小车凭什么卖8万多)、乐骋、风(LD超喜欢,但又是一韩国小车挂通用雪佛来的标致就要卖8万多,准降价)、雨燕(一想到拉900kg不到的羚羊的发动机要带动1吨多的车车,还有JS还不承认就是气,何况还是日本车)。

俺很赞同搂住的观点,顺便讲讲俺对这些车的看法:

206明明是一小车,配置那么低,定价还那么高,根本就是忽悠大家,那天看了206的照片,发动机仓盖上面连个隔热层都没有,连路宝都不如啊,还卖8万多。

旗云车型太老套了(外形改了,换汤不换药),车太矮了(80年代出的车都矮,估计是那时候营养不良,人的个子都矮 ),总之坐里面巨不舒服。

雅绅特是千里马的改进版,最大的改进恐怕就是增加了车的高度了,我没有见过,但估计坐在里面不会像老千里马那么压抑了,这个车我觉得不错,当然可能价格还没降到位。

乐风就没意思了,看起来是赛欧的男性版,外形粗犷了许多,也更难看了

乐骋我觉得不错,挺实用的。别看比飞度、雨燕油耗高,可是你再比较一下这三款车的自重,就明白了,日本车所谓省油的谎言就不攻自破了,日本车其实就是靠皮薄省油。

F3先不说质量和价格了,这个车设计思路,定价都不错,但暂时看,比亚迪在汽车行业是新手,没有哈飞经验丰富,市场占有率也太低了。

总体来说,赛豹还是不错的,就是定价高了点。最后,祝贺搂住买到满意的车车。
欢迎加入哈飞族!
引用第3楼浅水游2006-04-18 09:04发表的“”:
俺代表全体筒子热烈欢迎您的加入啊!

顺便请教一下:FK是啥车啊(俺还真是猜了半天)
我猜是富糠吧
呵呵
引用第2楼05292006-04-18 08:27发表的“”:
期待中,花多少银子,配置怎样,请详细介绍一下,多谢,我最近也要买赛豹,盯很长时间了。谢谢!
威驰是个不错的选择
省油7/100KM
楼主花了多少大洋啊
10W?豪华的吧
引用第6楼白豹2006-04-18 16:39发表的“”:

我猜是富糠吧
呵呵

果然是高手啊,俺猜了很久也没猜出来
*滑块验证: