新哈飞

搜索

[购车相关] 现在自动挡车真好开啊!

去年就想换车了,由于想换混合动力车、油电混合的,看了  唐  感觉视线太像轿车了,还不如咱路宝,拖到现在还没换,等比亚迪宋的混动版(试了油版的,视线好些),前几天家里人买了一辆新车(儿子),传祺GS4,自动精英型,12W裸车,1.3T发动机、七档双离合变速器,开起来真TMD'舒服,加速也快,最可气的是省油,比我路宝车还省油!在环线上、在郊区道上,五十到八十的速度运行时油耗才五个多,最低时显示只有4.9的平均油耗(每次启动后有单独记油耗),这个自动挡调校的一百公里时速以下、发动机转速只有一千五,一百公里以上才上二千转!而这个传祺的1.3T发动机,在一千五百转时就能提供二百牛米的最大扭矩,新车三天,加了二百元油,跑了650公里(提车时、四月的车,才到几天,历程表显示1.3公里,剩油显示还可以跑二十公里,二百元油实际跑了630公里!想想现在的车,发动机效率真是高啊,车车有1.45吨重啊,与我们路宝车0.9吨油耗一样啊,提速也是杠杠的,路宝车没法比啊!
这句是科技啊,剩下的就是情怀了
变速箱 维修 是个问题,还有保养呢
我朋友的GS5可没有楼主说的这么省油,手动的,市内还得14个油呢,
冷暖自知,俺单位几个自动档新车都说自己车省油,然后过了段时间 总是抱怨又要去加油了。
传祺我同事老婆买了一辆 专门跑出租。说挺费油的,车开着还不错
涡轮增压的车肯定要省油一点,但是维修保养费用也高,10万公里以后换涡轮也贵,涡轮工作温度太高危险性大

所以我还是喜欢自然吸气,可惜以后越来越少了,现在是歪风邪气当道
看看一年后的感受吧
俺十年老路宝150油钱能跑五百公里,市区上下班每天来回50公里22个红绿灯。
传祺的车,以前的没啥优势,就这GS4出来,七挡双离合与1.3T发动机,再加上外观空间,价格就一炮走量啊!每月平均二万多的销量,证明性价比高啊。
*滑块验证: