新哈飞

搜索

[维修保养] 宝宝心脏出问题啦

车车用了十二年多了,早几天终于扛不住了,气缸垫冲了!走着走着,看见水温表指针上去了,时不时的又下来了,其实近来怠速就很低(5百转),副水壶的水也消耗很快,走着走着就看见车后冒白气,我知道是水进气缸了,可离家还有四十公里,坚持再走了不到二十公里,车车熄火了,再怎么也发动不起来了,没法了,只得下车找了辆车把宝宝车载回家啦!
     是修车呢?还是换新车?给修理店咨询,换缸垫要一千左右,想了想就这么报废、可能一文不值了,我已经年检到年底了,还可以开近八个月!要修好卖的话,起码也值个三千元吧!最主要的是我想换的新车,混合动力车,长沙这边还没到(比亚迪  宋  或   元),所以就还是修修吧,看了一下发动机的结构图,自己修的话,如果不抬下发动机,在机舱里拆,好象气门链条的正时的位置不好拆装,一定得把发动机侧盖拆卸才行,自己干不了!还是叫修理厂托去修了!自己也不想累了,修好后就当作买了辆二手车再用几个月吧。
换个修理厂吧。小店应该千元内。

宝宝心脏出问题啦

把发动机拆下来,打开后内部太脏,车车已经开了近二十万公里,多少有点烧机油了,修车师傅说已经拆成这样啦,应该把活塞环换了,大修包反正买了就用上啊!这么一说,我也想是啊,就多出点钱吧,最后给修车的收了三千多!
既然修了就继续用啰,
下次把发动机换新的,放心又省事。
似乎比我们这里高了些
我的路宝换过缸垫,500元搞定。
最近老是琢磨买辆车,不知道买啥。银子不凑手。     
300元不含缸垫。
*滑块验证: