新哈飞

搜索

[维修保养] 机油灯亮了!发动机得修啦

车车进入第十三年了,才二十万公里,近来机油灯亮了起来,如果不拆发动机修理机油泵估计坚持不了多久啦?冷车启动时、机油灯不亮,但跑上五分钟,温度表指针一上来到正常温度(五分之二)时,机油灯就亮了,刚换了新机油也是一样!估计机油泵的密封处问题了!有谁修理过吗?可以从侧面取下发动机侧盖吗?就是不把发动机吊出机舱来更换或修理机油泵吗?
换这玩意应该不用抬发动机吧

以前拖拉机看他们换机油泵,非常容易
估计是油底壳里面吸机油那个滤网护死了
我单位尼桑皮卡15年了跑27万公里,经常走烂路,刮底盘无数次,没见发动机有什么问题。
拆下来油底壳,清洗下机油滤网什么的
那就得看是机油泵坏了还是油道堵了
从原理上分析,冷车起动时,机油温度低时,机油粘度大,机油压力还能够达到设定压力(机油灯不亮),但热车后机油粘度低了,机油压力就达不到了(机油灯亮),造成压力低的原因、不会是油底壳内的滤网,也不会是某个通道堵塞,最大可能是油泵本身的问题了。
和我的问题一样,网也清了,瓦也换了,就省下机油泵没换了,准备过几天换机油泵,和修车师傅商量了,轮子侧面打个孔来拆那个皮带轮,只要能拆掉那个皮带轮,别的就好说了
皮带轮好拆啊!我的以前拆过换油封,好象没打孔的必要啊?只是要把侧盖取下、不知侧面距离够不够?如果不够就得松开发动机底下的托梁,使得发动机可以向旁边移动一点位置!
*滑块验证: