新哈飞

搜索

[杂谈灌水] 年检,遭黑掉一百元,还遭刁难

今天开车去年检
    先去了第一家检测站,因为行驶证副证往年的记录打印满了需要先换证,我跟代办员说换证加年检,收了我一百块代办费,叫我自己开车去排队拍换证的照,然后等了二十分钟,代办员拿着办好的行驶证给我,我问他什么时候帮我办年检,他没搭理我就走了,旁边另一个女代办员说我的事情办完了,年检还要再交一百元代办费,我艹,刚才不是跟那男的代办员说换证加年检吗,怎么弄了一半就收我一百呀,(几天前我在别的检测站问过,换证加检测,代办费也就五十元),好吧,那女检测员拿了两张表帮我填上,我说自己去检测不用代办,想省接下来的一百代办费,我自己拓印完,开车到检测线前面等待,就在这时开始遭刁难了,一位年纪大些的查验员一看我自己开着车过来的,别的车都是代办员开过来的,明白我不是代办,问我拍检测的照没,我说还没,这位查验员让我退出去,退吧,另一位年轻查验员拿着照相机过来对着我的车就要照相,年纪大些的查验员赶忙拦住不让照,说我这车窗贴膜反光,让我5个窗全撕掉,他还伸手过来就要撕,当场我立马就明白此人不善,我这车从买来就贴这膜到现在十年了,还是当初4S贴的质量很好现在看着还跟新的一样,要是撕掉,车窗上遗留下的胶很难看也难处理,以前在别处检测没有哪次说过不行,这是第一次来这家检测站就给我挑毛病,我推开他的手,上车头也不回直接开走。
      去了第二家检测站(距上面那家有约十多公里),这家我检车过好几次,人都脸熟,花了五十元代办费,人家什么毛病也没挑,上线第一次灯光没过,下来之后也没叫我处理,直接又重新上线第二次,这次可能检测员用了一些技巧吧,我也说不上来,通过了。这一家检测站也没说我的贴膜有问题。
      遇事要多想想,别被人家忽悠,即使打着公家旗号,他们都为了钱,花点小钱能通过就算了,但是不能让自己损失,比如撕你的膜,质量好的得上千,完全没必要去上面的第一家。
花钱能过也行啊

就怕花钱还不过
气氛 不在钱多少 办事 太损     
正准备去年检呢!都是自已办的,就上次被验尾气的拔了一根缸线,没过,让我到旁边修理厂修理,我没去,直接回家,检查发现问题。由于不能换检测厂,还得去,去了就告诉我过不去还得修,别浪费钱(75元验一次)。我说直接验,(车里我加装了摄像头)结果一次就过了!
去年没喷字,不知今年是不是得喷字,又得挨宰一刀!(试想自己买漆自己弄)不知道是什么结果?
你这算啥,前几年每次多花200块。(一般车也就100块,我这黑膜贴花大包围的随便去哪检测站都不给审要撕掉)
今年又特莫改政策了,说随便哪一项复检3次不过,强制报废,没办法这次花了300块。
引用第1楼浅水游2016-01-23 16:27发表的:
花钱能过也行啊

就怕花钱还不过
年数久了,检车的说路宝后刹车“胎带”的问题不好过(全换新费用不说,也不一定行),遇见别的路宝也是后刹车。
还好花钱就给弄过去,上线费自己交。尾气灯光刹车全部搞定再给钱,还是比较诚信靠谱的。
我用一包烟 100元过。其实不用钱也能过,担心一次不过麻烦没有时间根他们耗
没有几辆车自己办的,绝大部分都交钱,你想想他们可肥得流油。
政F心里明镜的,就是不想管,而且也不能管,管了以后利益链就断了,GCD领导的天下,就是这样的。他们才懒得管一个小老百姓的死活,
*滑块验证: