新哈飞

搜索

[维修保养] 出错的维修

早半月把电瓶和起动机换了,施工维修完了才明白出错了!发车启动不了,检查了几次,把起动机取下在旧电瓶上都能运转,还是怀疑到了主线的接触问题?检查了正级主线,地线这边也看了看,好像没问题啊,就以为是电瓶容量不够了,我查了一下维修记录,电瓶才用一年,起动机才用半年!怎么也不至于寿命这么短啊!想想还是直接开车去换吧,这个电瓶是一年前上门换的,把车推一下就触发了,到电瓶店把电瓶换了,居然还是启动不了!只得怀疑起动机了,又买一个起动机到修理店换上,最后完工前,修理店的伙计提示我电瓶负极的夹线卡子没夹紧,我心里立马就后悔了,用扳手紧了二圈压线螺丝,我立马就知道电瓶和起动机都是白换了!只是二三个月前这个电瓶的负极夹子坏了,换了新的,我在紧螺丝时没敢太紧,造成松动、接触电阻偏大,以至于启动大电流过不去,致使起动机不工作。真是钱的教训啊。
今年我也白换了起动机
我的电瓶负极也比较松了,看来得想办法紧一下
引用第3楼浅水游2016-01-21 16:12发表的:
我的电瓶负极也比较松了,看来得想办法紧一下
一样,我铜电线剥皮穿卡子里,然后再拧螺母就夹紧了。
*滑块验证: