新哈飞

搜索

[维修保养] 求助车友路宝468空调皮带咋换,

路宝发电机皮带有裂痕了,想换,在网上买了一根,回来松发电机皮带是出来了,可是外面还有一条空调助理皮带挡着,拿不出来啊,无奈又装上开到修理店,修理店老板一看,说不好换要拆掉空调皮带才能换发电机的,他说需要拆前杠,拆底盘横梁,总之工程量很大,要150工时费,我觉得这是在抢钱吧,没换,请问到底需要咋换啊,谢谢啦
换一家修理店
20块搞定
自己手如果不是很粗壮的话,可以不拆东西换,空调皮带要松一个紧固螺丝才能拆下来,一般(130多斤的中等个子)人的手可以把小手臂伸进去下到压缩机固定螺丝的地方,用小扳手松动螺丝,松开螺丝后,可以从前面的进气空伸进杆子把压缩机抬起一点就可以取下皮带了!
引用第2楼lzp2512015-12-12 17:40发表的:
自己手如果不是很粗壮的话,可以不拆东西换,空调皮带要松一个紧固螺丝才能拆下来,一般(130多斤的中等个子)人的手可以把小手臂伸进去下到压缩机固定螺丝的地方,用小扳手松动螺丝,松开螺丝后,可以从前面的进气空伸进杆子把压缩机抬起一点就可以取下皮带了!
那个螺丝我可以够到,是13的扳手,但是压缩机下面还有两颗螺丝不用拆下来吗,谢谢麻烦请告知一下
三点固定的,要卸掉2个(操作最方便的)。

没换之前要做好预案,这个样子很被动哦
是三点固定的,底下二个螺丝不需要动(只是起到铰链作用),把前面的固定螺丝松开几扣就行了(不需要取下来),压缩机就可以向上提起来!皮带就松了!装回皮带后,把压缩机向下压、皮带就拉紧了,再把固定螺丝拧紧。
我的空调皮带也刚换。趁换机油的时候换的,就花个皮带钱,没要工费。其实没有楼主说的那么麻烦,人家5分钟就搞定了。不用拆这个拆那个的。拆皮带的时候,为了省事。直接用刀把皮带割断。
引用第4楼老东北人2015-12-13 10:20发表的:
三点固定的,要卸掉2个(操作最方便的)。

没换之前要做好预案,这个样子很被动哦
谢谢
引用第5楼lzp2512015-12-13 13:00发表的:
是三点固定的,底下二个螺丝不需要动(只是起到铰链作用),把前面的固定螺丝松开几扣就行了(不需要取下来),压缩机就可以向上提起来!皮带就松了!装回皮带后,把压缩机向下压、皮带就拉紧了,再把固定螺丝拧紧。
谢谢
引用第6楼mhl9812152015-12-13 15:16发表的:
我的空调皮带也刚换。趁换机油的时候换的,就花个皮带钱,没要工费。其实没有楼主说的那么麻烦,人家5分钟就搞定了。不用拆这个拆那个的。拆皮带的时候,为了省事。直接用刀把皮带割断。
谢谢
*滑块验证: