新哈飞

搜索

[杂谈灌水] 拿到绿标

今天路过检测站,想想也快年检了,就一转舵开了进去,停好。一问,测个尾气还收代办费,心想这样收费应该容易通过吧,具体为什么只可意会了。。。,看看兜里只有三百块,今天就只做尾气检测了。开车去排队停好,一溜子车约二十辆,十几辆是环卫车,0.6吨的那种小四轮,发动机都开着,吭吭响,一眼望过去就我的车排气冒白烟,其他车无色,心想这下糟了,轮到我时检测员很仔细,趴在地上找排气口,捅了一根东西进排气管里,上车踩油门,开始很大的烟,接车的时候工作人员小伙子就笑了一下说我的是“老车”,心里咯噔咯噔的想着这下完了,过了三分钟左右奇怪烟没了,又过了几分钟测试员下车收拾车后的东西,结束,开了出去。
坐在接待室里等结果,里面有水有茶,没心思喝。
结果是什么呢,我的车通过了。
喜大普奔呀,,,开出去的时候看到几辆环卫车在门口外面二十米的一家汽修厂换三元,刚才没看到这些车尾气有什么颜色哦。
我的车没有加高标号汽油,也没加汽油添加剂,想想交的那几十块代办费还是很明智的,还有副驾驶位下面扔了一定烂草帽,谁能告诉我着会不会起来一点作用??证明我只是一位地道的“农民”。
节约了换三元的费用,便宜的也要四五百吧。
今晚去菜市场买了点好酒好菜,一改以往作风,根本没问价。。。。。
过了就好!!!     
白烟有可能是水蒸气

我找了个黄牛也给过了,当时踩油门冒烟很厉害的
引用第1楼srl2015-12-08 20:15发表的:
过了就好!!!     
引用第2楼浅水游2015-12-09 14:14发表的:
白烟有可能是水蒸气

我找了个黄牛也给过了,当时踩油门冒烟很厉害的
我上个月检的,谁也没找,尾气顺利通过,只是一氧化碳值比前年高出不少,前年是1.6,这次是6,极限值是小于等于12,还有一个碳氢和氮氧化合物的值也比前年高点,前年0.7,这次好像是1.几,极限值是小于等于4.5。不知道过年能变成多少。后来刹车竟然检测了4次才过,不过总算是过了。
一关又一关的,不容易
引用第6楼老东北人2015-12-10 07:47发表的:
一关又一关的,不容易
,又可以用一年
引用第5楼约定心语2015-12-09 22:02发表的:
我上个月检的,谁也没找,尾气顺利通过,只是一氧化碳值比前年高出不少,前年是1.6,这次是6,极限值是小于等于12,还有一个碳氢和氮氧化合物的值也比前年高点,前年0.7,这次好像是1.几,极限值是小于等于4.5。不知道过年能变成多少。后来刹车竟然检测了4次才过,不过总算是过了。
你还能看到检测数据哦,我这没有数据单子给看。
有一年审中意,手刹第五次才过,检测费多交150,    夏天审浪迪,一次过
*滑块验证: