新哈飞

搜索

[维修保养] 谁来救救我的路宝...求大神

我的路宝是买的二手的,04年的车子,10万公里了,6月份的时候大修了一次,修完以后几乎没什么毛病,花了4000大洋,8月底的时候从昆明开到东莞这边,路上开始没什么毛病,可到了东莞以后,因为这边热,我就开空调了,高速开空调还好些,在市区只要开空调就高温,温度表显示在一半以上,关了空调就到一半的位置了,就这样对付开了几天,期间我观察有漏防冻液的地方,应该是水泵的位置,因为大修完以后,跑了一段时间换了一个新的水泵,这次又是这个毛病,我就经常加防冻液,前几天我去外地,就把车扔给这边的朋友了,朋友可能也不知道,就开出去过一次,我回来以后发现车车现在开起来没劲,而且发动机不管是怠速还是开着的过程中发抖,而且给油不走路,开的时间长一点,就能闻到那种高温的味道,过几天打算开着它出趟门,现在也不知道是什么毛病,也不敢开了,求大神们给指点指点是什么毛病,修的话大概在多钱左右,发动机大修完刚跑了不到5000公里。谢谢各位了。
自己顶下
车车找到毛病了吗?我开路宝车十多年了,每次车车没劲、我就找原因,多数时是点火问题!火花塞、点火高压线、怠速电机、这三样东西的线路接触问题!接插头接触问题、其实就是接触不良问题,别小看接触不良,它导致线路电阻增大,导致点火不正时,由此引起车车无力、发抖,自己认真检查吧,细节决定好坏!当然也可以全部换新的,如果是土豪的话。
路宝车的第一个气缸的点火线很短,跑起来、颠簸震动就容易使点火线两头悬空虚接(高压火还是可以跳过去),而且两头都有胶套盖着,不仔细检查根本不知道。
已经解决了,去的修理铺,换了4个火花塞。不过经常性的打火费劲,起动机没反应,得十几下才有反应,怎么回事啊,大神们
油泵   霍尔?
电瓶老化
*滑块验证: