新哈飞

搜索

[幽默笑话] 儿子,媳妇太贵了咱娶不起

记得几年前,表哥喜得贵子,亲朋好友都来道贺,表哥却一脸皮笑肉不笑。虽然说不上老来得子,好歹表哥也是30多岁第一次当爹,莫非是“喜当爹”。

砰,脑袋吃了表哥一个糖炒栗子,表哥说“三百万”。什么三百万,我感觉莫名其妙,还是表嫂解读说,现在深圳房价这么贵,生个儿子娶媳妇就要买房子,那不是三百万。我顿时豁然开朗,好像真的是这么回事,生个儿子就意味着背上三百万的负债,怎么会高兴的起来了。

我不禁想起了网上流传的一段话。
40后结婚,爷爷娶奶奶时,只用了半斗米;
60后结婚,爸爸娶妈妈时,只用了半头牛;
70后结婚,基本要求,自行车,瓦房;
80后结婚,基本要求,摩托车,砖房;
90后结婚,基本要求,轿车,楼房;

这样下去00后、10后结婚娶媳妇要什么车?
200年前,史蒂芬逊试运行了第一辆蒸汽机车“布拉策号”,汽车正式走上人类舞台,一路不停向前。20年前汽车烧油、10年前汽车烧气;现在流行汽车烧电,将来呢,汽车烧什么。

这个问题我想了好久,直到上星期表哥一家来我家玩时,表哥的儿子淘淘跟我说,“姑姑,我以后要买会飞的汽车”。会飞的汽车,为什么啊?原来,是在来的路上,堵车了,小家伙不开心。而且小家伙说幼儿园的美美也说喜欢“会飞的车”。

晚上表哥一家离去,我迅速的打开电脑搜索会飞的车,果然还真有,好高大上的汽车,即使没有油、气、电,只要有太阳照射就可以飞行了。当然这么高大上,价格也不菲,基本款就要100多万,晚上我失眠了。

哎,不说了,说多了都是眼泪…抓紧时间赶紧码字, 多挣点钱,毕竟将来要结婚生子的,儿子还是要娶媳妇的。
*滑块验证: