新哈飞

搜索

[维修保养] 路宝465发动机自己动手调气门间隙

原先发动机热车时气门声音很响,受不了这声音就到一家维修店 叫师傅调一下气门间隙,对师傅说帮我调到进排都0.20,师傅说我这调气门从不用尺的,全凭手感调,哇你这么历害那就调吧,调好了当时发动机声音安静了好多,不错给了 30元手工费.第二天冷车启动,我拷怠速发抖的历害.发动机声音不对调,估计是昨天热车调的汽门调小了,现在冷车了间隙变小了.哎,看来还得自己动手吧,花 10块钱买了把厚薄规,打开气门室盖,观察分电头指向,打开分电头盖观察分电头指向,(要把分电头择指向1缸点火接线头的位置,)用电门打火打到1缸线头附近后再挂3档,带档推一下车,其实不用推多远,也就推车子移动二三十厘米就够了,把分电头指向1缸接线头位置对中就行了,(我试过观察飞轮上的0度线但转了飞轮大半圈一直没找到可能我这没有),不理它了,反正原先点火正常,只要分电头指向1缸的位置就基本上可以确定是第一缸点火了,465的发点火顺序是1342,按照双-排-不-进的原则调汽门间隙,第一次把进排气调到0.18,发动试了一下比原来的好,但总觉得发动机还是有一点抖,第二次我把进气门调到 0.2,排气0.22,这样一来声音好多了,怠速也不觉得抖了.哎,开个破车还得要自己动手才行,进一些大的修理厂修价格贵得不靠谱,去一些小修厂修便宜是便宜但水平不靠谱.想学修车先开路宝吧,不出三年你可以做师傅了.
楼主高手,气门间隙是分热车冷车的,你最好查一下数据手册
我自己也调过,进气0.2,排气0.25,十年的车、十几万公里,没多少变化!
*滑块验证: