新哈飞

搜索

[维修保养] 求助,开空调,有皮带啸叫声(解决)

文字
这两天上海的天气天天38度以上,我的1。3路宝空调本来就不灵光。那开着。
现在一开空调,只要踩下刹车。就会听到皮带尖锐的啸叫声,大概持续五六秒,然后好了,然后下一次就会这样子,吓死人了,我当是皮带要断掉了。

不开空调,很正常。以前五六月份也开过一次空调也很正常。为什么七月份发生?

求救是什么问题。用手按了按皮带,好像都很紧。而且也没磨光,不开空调没这个现象。

单位老单位让我洒点水在皮带上,试了试没用。

原因是加的药水太多了,一向是三瓶,这次加了四瓶。怪不得。放掉一点压力下来点就好了。
不一定是皮带?我车已经二年了,也是这样,不开空调也叫!开空调更甚,所以不是皮带叫,我现在怀疑是助力泵或者水泵响?抽空再检查看。
引用第1楼lzp2512015-07-30 07:37发表的:
不一定是皮带?我车已经二年了,也是这样,不开空调也叫!开空调更甚,所以不是皮带叫,我现在怀疑是助力泵或者水泵响?抽空再检查看。

好的。多谢。不过我点不解,为什么不开空调好好的,一切正常。开了就有问题?
啸叫很刺耳,像是打电钻。
踩下刹车,发动机转速会突然增加一些的。

建议更换空调压缩机皮带轮。
是皮带松了吧
引用第0楼cyndi8882015-07-29 21:16发表的:
文字
这两天上海的天气天天38度以上,我的1。3路宝空调本来就不灵光。那开着。
现在一开空调,只要踩下刹车。就会听到皮带尖锐的啸叫声,大概持续五六秒,然后好了,然后下一次就会这样子,吓死人了,我当是皮带要断掉了。

不开空调,很正常。以前五六月份也开过一次空调也很正常。为什么七月份发生?
.......

今天去了上海的维修厂,有个老师傅听说了我的情况。听说我上周刚加过药水。测了测空调压力,就把我的药水放掉一点。然后外面带着我跑了一圈,好像没发生情况了。难道好了?
持续观察中……再试试几天。
氟利昂加多了?
我车叫了两年了,最后发现还是皮带叫!我车由于侧盖边一直渗油,总有一些油渍弄到皮带上,每次用清洗剂、肥皂水洗洗就好些!近来我仔细分析了一下皮带轮与皮带的接触带!认为首先容易打滑的地方应该在发电机皮带、与发动机动力皮带轮之间的地方,因为那个地方接触面与皮带轮的接触角度都比较少,容易打滑!所以我就先紧了紧发电机发带,这一段开车就没有啸叫声了。
*滑块验证: