新哈飞

搜索

[用车交流] 火花塞要勤换

为啥这么说呢?我每次换(或者清洗后)火花塞都感觉油耗大减,这次更是如此!这次有一年多没检查了,感觉车车无力、加速迟钝了,油耗也不行了(二百元要跑五百公里、前半年)、近几次二百元都只跑了四百五左右,一个星期前换了火花塞换了火花塞,油耗大减,二百元(6.41元每升)居然跑到了五百四十公里!上图为证,后一张图是又加了二百元油。
不过这次换的火花塞没电阻,也就是点火电流大了20%,我上网查了,电阻型火花塞是为了减少点火时的电磁干扰,我们这个车子的电子设备不是很多,没啥问题,点火电流增强了,效率更高,只要点火线圈受得住就没问题。
第二个二百元又过四百多公里了,估计跑五百以上是没问题的,油表指示还有一大截,上图为证。
第二个二百元跑了543公里,现在第三个二百元估计跑得更远,油价降了八分钱,二百元可多加四两油,可跑六、七公里哦,预计可跑到五百五啦!
呃。。。我的还是原厂的火花没换过的,09年车,现在56000公里,平均下来100块能跑300公里
现在比较蛋痛的就是测量传感器时好时坏,有天在公交公司修理厂问了下修车师傅,说是油浮子有问题,要么换一个这玩意,或者直接换油泵总成,加油都是算着里程加的
第三次跑了560多公里,实际比这要远得多?为啥呢,我轮子加大了(原来165/65的胎、现在换了165/70的)仪表读数就偏小了!再一个我的传感器还有问题、就是低于十公里的速度时、速度表不起来、所以低于十公里的里程都没算进来!估计少算5%的里程,我的油浮子早就有问题了,我是买了一个新浮子和老浮子绑在一起了!
我的5万一换,没有异常!!!
开车十多年了,我的感觉是开车比较急的人,就是热车时间少的人,平时喜欢大脚油门的人,火花塞容易损耗些,为啥这么说?我以前开了二三年的火花塞、拆下来后很少看见电蚀电极的现象(就是电极烧短了、间隙增大),最近几年拆下的火花塞就烧蚀的厉害!主要是开车猛了很多,经常把发动机转速开到三四千转!不知车友们有这感觉吗?
*滑块验证: