新哈飞

搜索

[维修保养] 天热开空调,,压力太高,暖风水箱和散热水箱全爆了……

一直以来水箱都加自来水的,前天去加了调液,维修师傅说我压力好高,建议清洗下水箱,于是我加了空调液后去洗了下水箱,加了防冻液,,然后问题来了……
第一天,空调开车一个多小时后,发现水温高,接近红线,风扇一开就停不下来,副驾驶座发现有防冻液,开去修理厂一看,暖风水箱坏了,,我没换,把暖风水箱管给关了,不用了。。。
第二天,开空调半个小时后,发现水温又高,风扇还是一开停不下来,,于是紧急停车路边,加水。一整瓶的纯净水加完了,没个半点反应,发现散热器风扇下方有水滴下来?停了两分钟,发现都是水,,完了,怀疑水箱漏水,,拖去修理厂一查,说是水箱漏了……要换水箱
我的个去,,我没开空调两年了,一点问题都没有,今年热了点,我去加了空调液,就这样出现问题了,,难道咱的宝宝开不得空调吗?
这好几百块钱又白白搭进去了……
我想问下,换个散热水箱要多少钱?

水温表

水温表
估计洗 水箱把以前铁锈洗掉了,以前的漏点都出来了。
水箱不贵 300多。然后把节温器拆掉,让水循环得快点,水温就不会高了。
水温高就怕穿缸垫。到时不是几百元能修的。起码上千。
加好后多检查储水箱,有没有经常少水?
换了个水箱130,手工60,防冻液两瓶50.。。。换好了现在不敢开空调,,,请问下大神,,开空调有没事?动力损失没关系,开慢点,,,现在我开空调会不会又哪里漏了哪里爆了……
缸垫没事,检查了下,没冲缸垫。咱开路宝的,都是时刻关心各种问题的,副水箱几乎每天都要看一下,条件反射的……
空调散热器在水箱前面,靠的很近,空调散出来的热量被水箱吸收,所以造成发动机热量散不出去而温度上升,这是路宝这种紧凑空间的毛病,没法根治。
路宝开空调没有问题呀,我的每年都开,基本上一着车就开空调,也没有冲过氟
我的车因为长时间开空调,最终导致电脑报警水温过高,发动机故障灯亮起,出现故障代码。这该怎么弄?
发动机故障码P0343,因为前面买了一个行云流水,可以消故障码。消除故障码后,车辆一切正常。再次长时间开空调,故障码又出现了。
水温高!可能与点火也有关,如果火花塞已近跑了二万公里以上了,建议换新的!还建议车车用了五年以上、或者跑了十万公里以上的车车,加点“安耐驰”机油添加剂,这东西减少磨搽,降低油耗,当然也减少发热了!
*滑块验证: