新哈飞

搜索

[维修保养] 换水箱!还是漏水,原来是管路锈蚀了!

近两月来加水频繁,要每天都加了,停车时又没发现管路有地方漏水!看见水箱散热器前面的制冷散热器上总有几个湿点、(可能是油渍啥的?)就想当然水箱散热器有漏电、喷溅到前面来了!就买了一个水箱160元钱,自己把它换了,花了二三个小时!其实用不了那么长时间,只是哈飞车的设计者有点脑残、没考虑维修,把有些螺丝设计成固定螺帽在外,旋转螺丝杆对内、松一个螺杆用了近十分钟!水箱换好后,开车出去走了二十公里,居然水温表指针到顶了!一检查是水漏光了,蒸汽从热水循环的管路喷出来了!这才明白原来为了防漏,在冷却水中加了防漏剂(一种含粘土的东西),一般很小的漏点由于防漏剂的作用使得水漏得很慢,这下换水箱,把水道都清理了干净了,渗漏就挺快的啦!那根热水循环管要换起来还挺麻烦的,要把发动机前部的排气组合管都得卸下来才行!还不知道那根管子好不好买?只得先把漏管从外面包裹起了先用着再说。下面上几张图、手机照的。

换了新水箱,前面制冷散热器上有湿点

换了新水箱,前面制冷散热器上有湿点

换下的旧水箱、十二年了、没坏、还是好的

换下的旧水箱、十二年了、没坏、还是好的

脑残的设计、这个架子的螺丝得从内面卸下

脑残的设计、这个架子的螺丝得从内面卸下

漏水的热水管道

漏水的热水管道

用东西裹住漏水的管道

用东西裹住漏水的管道
管路能锈蚀,说明你的防冻液有问题,并且其它地方也同样被锈蚀而存在隐患呢
好好处理,发动机过热可不是小事。
这根铁水管、在淘宝上一查,多了去了,从40到60不等的价格,查哈飞路宝468发动机、铁水管,一看就知道了,与水泵相连的那边、没有螺丝固定,只是插进去,这根管子的两个螺丝位置在机舱里都比较好松开、不需要拆卸发动机前面的总排气管!这就好办了,我今天到汽配市场花55元买了一根,有空自己再换上就是啦!
就是这水管,与水泵连接的那头不用螺丝紧固。
前两天花了一上午想换这根铁水管,原来以为个把小时的事,可不松开前面的发动机出气管就是取不下来!而发动机排气管组合管与发动机气缸之间有个石棉垫,如果没准备那个垫子的话、不敢松螺丝!
搞定了么
一直没换,老的水管包扎后,开始还有点渗漏,现在不漏了(胶泥可能干了就堵漏了),一个星期还是要加半瓶水,先用着,下次准备好垫子后,再动工换吧!
我的也是这样啊
换了吗?现在怎么样了/
*滑块验证: