新哈飞

搜索

[民意] 民意6370启动后不能挂档,没点火能挂,怎么办

车前几天年检不过关,说前后刹不行,去换了刹车油,调了刹车,太晚没检就开回家了,没觉得车有什么问题。
当天晚上下大雨,水把车给淹了,有多高不知道,车底全都是建房的石头,拿铲子铲了才能开出来。当时也没觉得车有问题。
把原来放车的地方清干净了要开车回去时挂后档就打齿了,挂1档没事。我就调整了离合线,扭那罗丝,调高好多,试到后档不打齿了。
过了二天,今天想去年检,车没启动能挂档,启动后挂后档就打齿,不敢挂进去,1档推不上,这车现在没法开了,怎么办呢,这里是乡下,都没修车的?????????
我这车一年也没开多少次,上个月才去换了机油,齿轮油,前几天换了刹车油,这油没问题吧?过二天去找个拖车拖了。这车是不是离合不行,我在广西百色几年,没见过哈飞民意车,独一无二啊,油线,门把都是专用的,这离合能和别的牌子车通用吗????
跟进水有关系吧
昨天晚上试了,车能用了,听别人说那晚水是淹到车轮上面。
是离合有水,干了就能用了
拉线浸水后会变涩逐渐拉不动,用针管注点润滑油进去(最好是缝纫机油)
*滑块验证: