新哈飞

搜索

[维修保养] ★★★哈飞路宝水温和风扇的问题★★★急!请各位大神赐教

去年冬季,发生开锅和副水箱溢水的问题,防冻液有缺失但不多,后加满后行驶又发现新问题,水温超过红线预警,风扇却不转动降温。无奈凡是堵车时候就开启ECO节能开关,迫使风扇工作降温。开春后怕出问题,找修理厂,师傅说水温传感器坏了,于是换了水温传感器。结果却是水温表指针在低温区,风扇就频繁工作,热感应仪器测得缸体温度89度,但是车跑起来风扇就一直不工作了,车有点轻微无力。这是什么问题?请各位为宝友赐教!万分感谢。

另外想问一下,除了水温传感器之外,还有什么控制水温的吗?谢谢。
水温传感器应该有两个,一个是显示给仪表的.另一个连到行车电脑控制风扇的.
另外拆了节温器,让水流得快一点试试.
引用第1楼cyndi8882015-05-19 09:44发表的:
水温传感器应该有两个,一个是显示给仪表的.另一个连到行车电脑控制风扇的.
另外拆了节温器,让水流得快一点试试.

今天把传感器和水温塞都换了,还是老样子。坐等高人。。。。。。。。
节温器换了吗,再看看散热器上的铁盖。
引用第4楼好心好报2015-05-19 18:02发表的:
节温器换了吗,再看看散热器上的铁盖。

两个都换了,一个是前侧的铜头稍大一定的应该是水温传感器,一个是背后靠上一点点的水温塞,都换了,散热器铁盖,你是说水箱盖子吗?也换了新的。不知道什么问题。

另外说一下,现在这个修车的,不知道是在混日子?还是说心不在焉,或者说小毛病给你不说,放大了除了大毛病才肯修?总之,感觉这个手艺一个不如一个,收费还一个高过一个,但是你找不出毛病,我是坚决不给你钱!
我的也是水温高,后来就直接抬发动机了,据说是汽缸床冲掉了,现在不知道弄好没有,又要去一大笔
*滑块验证: