新哈飞

搜索

[维修保养] 4换起动机

昨天到汽配市场想把两个后轮换了(跑了11万多公里了,前轮几个月前换了),轮胎有点变形了,跑起来有点抖动了!刚到市场边,停在一个换轮胎店子边上,问换胎多少钱,开价二百一个,我闲贵了,就准备换一家,可车车启动不了了!近来是感觉起动机有点困难了,这下可好、不动了,马上进市场,220元买了一个新起动机,走到停车边的一家修理店,问换起动机、多少钱?开价80元,我说五十元,师傅叫开进去,我说得推进去!师傅说推着发动吧,我坐进车里踏离合器、进一档,车车推动了,我一松离合,车就发动了,开进举升机里,师傅查看了一下车车的起动机位置,真不好拆下,我说要从底下、松开排气管才好取下,上面松起动机螺丝、空间也很小,搞了个多小时才搞好,师傅还边拆边说费时,我就说按你的价给80!换了新启动机,一点火就发动了,声音还特小,启动很轻松。这是第四次换起动机了,不过这只是第二个新起动机,第二、三次都是换的修好的起动机,这次是没有准备、只得又买个新的,换了起动机又到另一家轮胎店换了二个新轮胎,180一个,两个360元。
怎么那么费启动机
起动机没那么容易坏的啊。
起动机的轴承位置不是滚珠轴承!是铜套的滑动轴承,每次坏的位置都是轴套磨损过度,换一个轴套就可以继续用了!设计问题,或者是材料问题,或者是密封问题!
一般磁力开关也易坏
我的赛豹有时候不好启动,后来只好换了起动机

路宝还刚刚的,11年了
对的,4个,太费了点
有些人等红灯都熄火,看似省油又环保,但是很伤起动机,碳刷和铜套磨得快,偶尔看到有打不着火的,后面堵着一串车,那个着急呀。城市里红绿灯太多,有的路段几百米一个,不建议熄火等待,启动太频繁。
*滑块验证: