新哈飞

搜索

[维修保养] 大神们,来帮我看看我的路宝怎么了,水温高问题

近期我的路宝7100水温高了
而且在怠速的时候码表还会自动跑,忽上忽下地
一开始以为是防冻液的问题
更换防冻液,还是一样,低速行驶的时候水温会快过红线
更换水箱,还是一样,
清洗散热片,问题依旧
后来看论坛,有人说电瓶负极搭铁
今天电瓶搭铁以后,问题还是,在低速行驶中水温还是高,码表依旧飘动
接上OBD测试,水温最高的时候97度,修车师傅一直跟我说正常,没问题
各位大神帮忙分析一下怎么解决,真够闹心的
仪表总成是去年刚换了,才跑2万公里不到
有人说是重缸了,要换缸垫,也有人说是仪表坏了。
我现在都迷茫了,各位大神帮忙出出主意呗
先看少不少水,如果几天小壶水没了就说明穿缸垫了.
先把水温问题解决.搭铁正确吗?拍张照上来看看.
是不是水温传感器坏了?
拆掉节温器,让水循环快一点.
风扇正常转吗?
最后换个表头再试试.

高温最怕就是缺水烧缸垫.
引用第1楼cyndi8882015-05-12 09:36发表的:
先看少不少水,如果几天小壶水没了就说明穿缸垫了.
先把水温问题解决.搭铁正确吗?拍张照上来看看.
是不是水温传感器坏了?
拆掉节温器,让水循环快一点.
风扇正常转吗?
.......

水会少,但少不多,半个月差不多小水壶还有半壶多水
搭铁我开到修理店去,都是用粗铜线,在电瓶负极,
和进气口底下有一个机器其中一颗螺丝上
水温传感器没测试,但是有接上OBD,水温高上去的时候97度,快到红线位置,
节温器已经拆除
风扇也是会转动

都不知道是什么问题了。头疼

我的车之前水温高,是水箱堵了,结果换了水箱还是不行,只好拆开,换了缸头垫子,发现水泵也断了一个齿,换了水泵。。。。

你自己试试接水箱的两个水管,水温高了以后,是不是都热了,如果不热,说明根本不循环
弄了好久还没解决,唉,直接丢修理厂让他们折腾了,据说要抬缸盖

*滑块验证: