新哈飞

搜索

[民意] 看我换半轴油封不需加刹车油!

又是5.1了,车车又要年检了,半轴油封总是漏油,去年的年检还是花了一百大洋给搞定。今年真不想再花这个冤枉钱,况且安全更重要。
    于是早两天,我再次拆下后轮胎,想看看这个油封到底该怎么换,一松刹车油管时,那个油就一直往下流,想想这样不行,又装了回去。
    经过几天的琢磨,终于想到了一个好办法。先上图:

拆下刹车鼓,全身都是油!

拆下刹车鼓,全身都是油!

拆下了刹车片

拆下了刹车片

整整齐齐的配件

整整齐齐的配件

总算看到了!

总算看到了!

来张近点的

来张近点的
继续上图

这就是那个祸根!

这就是那个祸根!

清洗干净后的样子

清洗干净后的样子

新买的油封,按坛友的说法将弹簧剪掉了一截

新买的油封,按坛友的说法将弹簧剪掉了一截

安装油封时忘了拍照片了,这是已经大功告成!

安装油封时忘了拍照片了,这是已经大功告成!

半轴擦干净了!

半轴擦干净了!
一直在纠结,要不要也隐藏下,赚些点击呢?但自己最讨厌人家的隐藏,己所不欲,勿施于人,还是直接揭晓我的秘密武器吧!上图:

用它封死刹车油管

用它封死刹车油管

来张大的

来张大的

收藏起来,希望用不着了!

收藏起来,希望用不着了!
你确定是半轴油封的问题
向楼主学习,自己动手丰衣足食。我的小霸王右后轴一直漏,在一个修理店修了三次没治住,后来又漏了,换了一家修理店,把油封和油封座一块换了,捎带脚把分泵也换了,修好跑大概2万公里了,一滴没漏。
这个漏油是个疑难杂症,哥们花钱总结出来的经验:1油封,2后桥通气孔,3半轴上的油封座,4修理工的技术,5分泵。
关注度不高啊!!昨天又拆下轮胎看了,暂时还没有发现漏,希望这次能解决问题。顺便问下,刹车上的油有没有好办法清洗干净?
引用第5楼dai.zl2015-05-08 16:15发表的:
关注度不高啊!!昨天又拆下轮胎看了,暂时还没有发现漏,希望这次能解决问题。顺便问下,刹车上的油有没有好办法清洗干净?

哥们有个偏方,晴天大日头,小路边弄点干土面子,比任何清洗剂好使,使劲擦擦,然后吹干净,上车,
感谢168兄弟,这个办法还真不错,只是这土面子也不那么好找啊!!
化清剂,喷喷,吹干。
*滑块验证: