新哈飞

搜索

[维修保养] 换离合器三件套,拆下后还需要换什么零件一次性装上?(换好了。)

我是路宝7133E,08年了,开了近九万多公里。最近有个现象,踩下离合踏板,慢速时就听到蛐-蛐-蛐的声音,像是摩擦声。开起来或者抬起离合就没有了。一开始以为是离合片用了时间长了,薄了,把离合行程调长了,好一点,但时有时无又出现了。
去4S店,说是分离轴承有问题,不知是不是这个原因。要换的话要把变速箱拆开,说是先用着,等换离合三件器时一起换,那现在开着影响吗?
我想问问,到时换时,除了换三件套,还需要换什么拆下一起换了。变速箱外面有点渗油。是不是要换什么油封?
我打算自己网上买配件带过去换。4S报价人工要600多元,好贵呀。外面小店问了问,只要三百,这个换三件套是不是有技术含量呀?
大家出出主意。

也换了变速箱油一桶,连人工400。
一波三折,早上九点去的。老板说中午就能修好。
反正拆了一大堆,下来一看,摩擦片还有一半,但是那个导向轴承,就是一个小轴承坏了,弹子都没了。怪不得好响。
全装完好后,完了,不能进档。搞了半天,重拆,
换了一付压盘,好了,也不知道什么原因。先别装轮胎,试试好了没,OK了再装回去。弄到晚上六点。累死。还换了后轴油封。
现在开起来舒服多了。
我已经换过三次了,有点麻烦,要工时近三个小时,自己买三件套、压盘,抹茶片和分离轴承,三件一起,价格在160到二百元之间(看商家的胃口啦),工钱二百到二百五之间(也得看修理店的胃口啦、就路边的修理店),拆离合器是与变速箱要一起抬下来,要取下前左轮的传动轴,松开前端排气管接口,机舱内电瓶也得取下,好松开上面的螺丝,要松开与变速箱的一些传感器接插头,比较耗时间。
好的.多谢,有点明白了.先去买配件,初步想去路边小店修.
非常麻烦,还是找维修站吧
维修站还好点,路边店看心情 想杀人也有可能。
打电话  直接叫 就行
唔,又没方向了.维修站价格辣手.
路边店,当然还得看师傅水平,设备起码得有举升机,因为车车要从底部把变速箱抬下,三个人才方便抬下,如果是一个人干的话,一定还得有移动的、小的举升机(好托起变速箱),我的车拆卸过三次,我都是在汽配市场周边找的修理店,(因为这儿的修理店、忙活、修理的车多,师傅水平也有很不错的!),我第一次是五年前的事了,我车车离合轴承哗啦啦的响了,只得去修理了,就到汽配市场找了一个修理店,相对来说、店面稍大一点的,当我问师傅能修离合器不?他说能修,我问修理费多少钱?他说180,我二话没说,就开上了举升机的位置,师傅当时就一个人修理我的车,三下五除二,不到四十分钟就把变速箱拆下来了!(这师傅真是熟练,以后我想再找他修车都很困难了,每次去都车车满满的、排队)一个人另外借助一台小的托举机就拆下了变速箱!拆下一检查,离合分离轴承烧蚀得不成形了!轴承端面都磨损了几毫米深,师傅建议我还是三件套一起换,我到市场买了三件套来、一起换了,前后一起二小时就完工了!不过那次还是有点疏漏,第三天我又去了一次,在路上开着、突然档杆下沉,不好挂档了,我马上意识到是固定档杆的底部螺丝松脱了!好在离修理店不远,我慢慢开到修理店,再让师傅把车抬起,果真固定挡杆底座的四颗螺丝全掉了,也是师傅疏忽,修车时没有最后紧好螺丝。近来这二次拆卸离合器,是在另一个修理店,那师傅带了二个徒弟,大部分都是师傅指挥徒弟干,关键地方才自己一起干,比如抬下抬上变速箱(没有小的托举机、只得三人一起抬),用时间还多,用了三小时!修理得也有疏忽,每次修完都有纰漏,第一次修完,我发现水温表不升温了,检查发现传感器插头的线给搞断了,我自己后来接上的(没去找修理店了),第二次就注意了,开车出来就发现没速度指示!马上折回,叫修理店抬起车,把速度表的传感器线插上!
额.描绘得很详细.多谢了.
1、不要去4S店,你只能在休息室“喝茶”,不能进车间,维修时间长的话让你交车修好之后再来取,这就能被当猪“下手”,我虽然也是开路宝的,但我送过单位金杯车去4S店修,交车走人之后一小时来电话说碟刹块不能用(当时不是修刹车才去的)换两个前轮的碟刹块要五百二,既然这样就换吧。后来有机会去配件城问了,材料加安装费才一百五。只要你的不是新车还在保内,就果断跟4S点说拜拜。2、应该去你常去的维修店,哪怕是路边小店,那至少有一位技术好的师傅才开得起维修门店,修的时候你要蹲在旁边“全程观看”,哪怕是需要半天时间,你要知道你这半天时间挣的钱,是没有花出去的修理费多的,因此你要确保花得落实到位,没必要的时候你可以不说话,你在旁边盯着他们不敢给你乱搞。这样就避免了修完后开起来感觉怪怪的,三天两头还得开回去找再处理。3、修车的时候自己对自己的车要有点责任心,要不然就更不能指望别人对你的车有什么责任心了,别看人家满口答应你的要求,修出来就不是那么回事。
*滑块验证: