新哈飞

搜索

[用车交流] 路宝车油耗最多、应该不超过9升

路宝车,即算是在城市里开,百公里也难得超过九升油(开空调),如果超过这个数,必定是车车有问题啦!特别是超过十升油的,必定是油路有渗漏啦!这是我开十二年路宝车的体会,有一段、一二年,我车车油耗超过八升了,特别是还常常闻到汽油味,最后查出是供油管路开裂渗油了,开始一点点渗油,很难发现,因为汽油渗出后马上挥发了,看不出,我是在车车用了八年多了,油耗超过九升时,,发动车车,用手电照着油管检查,才发现汽油管的回油管有小裂纹,慢慢渗出!换了新油管后,油耗就只有六七个了!
我觉得超过8升/百公里都应该检查了,我06年465发动机,正常油耗在市区6.5,省道6,高速5.5左右,开空调再加0.5哈
早年城里长年油耗是8个。去年10月搬了单位,油耗是1000公里60升油以内。而且我165/70/r13的车胎。实际里程和GPS数据是一致的。就是说路好不到6个油。路差就8个,再差点能上到9个10个。
想起春节假期高速公路免费,大堵车,走了一段大约70公里都是挂着一挡,走走停停,不知道油耗多少。很多大排量的车都熄火停在应急车道上,还是小排经得起耗啊。
*滑块验证: