新哈飞

搜索

[民意] 我家小白鼠面包改完透镜大灯.

小白鼠改完透镜大灯.

昨天中午去拆灯回来,面包就用奥拓的车衣给盖着了,毕竟没了大灯,下雨会进水,

而且有些手多的小孩也会乱搞.

晚上开始拆灯,用的也是纸箱加吹风机,拿了个温度计测了一下,箱内温度保持在80度,吹10分钟就能扣灯了.吹风机1800W的.

灯罩扣下来了,最烦的就是清理旧胶.蛇盘胶,很粘,像沥青一样!

清一个灯,花了一个小时.

另一个灯理悲剧,居然是用的玻璃胶,加热不管用了.只能强拆.又费掉一个小时清理玻璃胶.

我这小白鼠面包车是第4手了.很多东西都不是原装的了.

TB买的499套装H4双光透镜灯,Q5+雪莱特+快启安定.店主说灯保3年,好吧.就冲它说的3年,我买了.

35W功率的.装上效果就那样,也许是白灯的原因吧.

买的是4300K的,刚亮的时候灯光发白大概6000K那种光色.亮度稳定了就会慢慢偏黄到4300K了.也不知道是不是正常的.

拆装的时候搞得手太脏,没照太多图.装好后照了几个.

记得有一次去修车,问修车师付大灯高度怎么调.师付说,你站在灯前面.近光的分割线正好照到JB,那就调好了.

我调光的时候,大概把车退到离墙5米远吧.拿尺子去把分光线调到了80CM的高度.(记得去年审的时候,单子上有写的就是这个高度.)

调完以后,我站在灯前面,清淅的分光线,正好照到JB....好厉害的师付..

时间花费:晚上7点搞两个灯搞到12点半.,第二天早上9点下去装车,装到中午12点.也许是第一次搞这玩意.动作慢吧..

还有一个怪现像,试完灯,我要关掉的时候,关了大灯开关,灯还亮着.好吓人哦~ 我把氙灯线束的保险丝拔了.灯灭了,再插上保险,灯也没亮..好神经的线束,觉得可能是里面的继电器有点卡滞.

联系卖家,说了这个情况,卖家说再给一条线束给我.还是一个比较不错的卖家.

总结一下:改氙灯,一定要用透镜的,注意了,是一定要!不装透镜年审不说了,而且很不安全.
         色温最好用4300K的,切记不能太高,否则看着刺眼,照路还不亮.
         在小白鼠面包上搞完,过了手瘾.我决定不在奥拓上动刀了.奥拓的灯也还行(相比白鼠包),凑和过日子吧~

----------------------------------------------

登录/注册后可看大图

为了低调,装的白色天使眼.

---------------------------------------------------------------------

登录/注册后可看大图

白色天使眼的效果.

-----------------------------------------------------------------

登录/注册后可看大图

远光+日行(我把原来的卤雾灯改成了10WLED的小灯,就当个日行灯用,没加透镜的,很容易引起对面车,及行人的注意.不容易出事.)
我的小民意如果装了透镜也一样炯炯有神。
向楼主同志学习
引用第3楼liyuyin1682015-03-14 19:23发表的:
向楼主同志学习
天黑了,下去给车车补充了一点冷却液(水泵有点微漏),照了两张灯灯的效果.
感觉很亮....
近光不会晃对向司机的眼,
打远光对方肯定秒毙~
-------------------------------------

登录/注册后可看大图

这是昨晚装灯的时候照的.还没封灯罩~
--------------------------------------------

登录/注册后可看大图

上效果图,这是近光.
---------------------------------------------------------------------

登录/注册后可看大图

这张是远光.
----------------------------------------------------------------------
雾灯也该氙气灯了?
引用第5楼j741752015-03-14 19:53发表的:
雾灯也该氙气灯了?

雾灯没有改氙气.

是换了LED灯珠,10W的.
想换雾灯,但是换起来麻烦啊
引用第7楼j741752015-03-15 01:42发表的:
想换雾灯,但是换起来麻烦啊

是的.金牛版要拆保险杠.才能拆到雾灯哦~
楼主,现在路上的哈飞好少了吧。1.3的民意我更是没见过的
*滑块验证: