新哈飞

搜索

[杂谈灌水] 开车轶事

路宝车今年是第十二年头啦,真还舍不得换车哦,修都修得不忍换啊!有过几次在路上趴窝的时候,比如大约有三次是在路边因为离合器拉线问题,自己停车修理才上路继续走(其中有一次是在高速公路上),车上时刻留有一根备用离合器拉线,记得有一次从长沙出发到武汉,刚上高速公路不久就皮带断了,水泵与空调那根,没水泵了,肯定得换才行,从最近的口子下高速,离长沙估计就二十里吧!开几百米就停发动机溜行一段距离,看这水温表降下来就加速走,温度上去了就空挡溜行,这样很快就到了汽配市场,买上几根皮带,换上就走,来回折腾了二小时!为啥说几根呢,自从这次以后,车上就备用了二根皮带,看你啥时再断!(可惜再没断过啦),还有一段时间,车车不能热启动,上高速、在加油站停下一会,再启动就不行,只能推车启动!起动机热了就卡死!后来清洗了一下就没这个问题啦,有一段车车温度偏高,无力,也偶然熄火在路边,休息一小会才能启动!后来通过清理火花塞和点火线等接触不良问题才解决。
                    [s:74]
我的也是03年车,7月的,不舍得扔。
楼主爱车之人
*滑块验证: